新辦金融卡刷不過!嬤急問解法 才驚覺自己「已過世」

新辦金融卡刷不過!嬤急問解法 才驚覺自己「已過世」
美國一名阿嬤領藥時金融卡無法刷過,她一問之下才驚覺自己竟然已經「死了」。(示意圖,非當事情境/取自 Pixabay )
發現自己「被過世」是什麼感覺?美國一名阿嬤某天出門買藥時,金融卡卻無法刷過,她氣沖沖跑到銀行,一問之下才驚覺自己竟然已經「死了」!

根據美媒《 CNN 》報導,美國德州馬格諾利亞市( Magnolia )一名 73 歲婦女雪莉·埃利斯( Sherry Ellis )拿著她剛辦 3 個月的金融卡,要到藥局領取醫師開立的處方藥,但是卡卻一直刷不過。疑惑的她赴銀行詢問,發現她竟然已經被社會安全局( SSA )宣告為「已死亡」,所以金融卡才會被停用。

新辦金融卡刷不過!嬤急問解法 才驚覺自己「已過世」
社會安全局的這起烏龍害她的生活相當不便,她無法幫車子加油、不能買食物,更不能領藥。(圖/翻攝自 CNN )

雪莉無奈表示「不知道我已經『死』多久了」。這起烏龍害她的生活相當不便,無法幫車子加油、不能買食物,最重要的是,她有高血壓、胃病、心臟病等問題,同時在服用 10 餘種藥物,但是她的 2 份保險因為死亡宣告而被暫停,領一次藥的費用可能得花上 1,400 美元(約 42,575 台幣)。

雪莉赴社會安全局處理此事,醫療保險部門表示,改正雪莉的生命狀態最多耗時 45 天才能完成,而雪莉的主治醫師束手無策,因為她在系統中的狀態仍是「死亡」。走投無路的雪莉難過地向媒體投訴自己的困境,而後她的金融卡和保險終於恢復使用,不過系統內登記的「死亡」狀態可能要下周才會恢復正常。事實上,根據 2016 年資料,美國社會安全局每個月都會發生 1,000 筆錯誤的死亡申報,造成不少事主的困擾。(編輯:林奐妤)
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

行動版 電腦版