女祭拜用「紅豆餅」瘋狂被碎念 內行曝供品不踩雷秘訣


一名女香客因拜紅豆餅遭致旁人批評,她對此相當不滿。(圖/翻攝自爆怨公社)
台灣信仰道教者相當普遍,宮廟也很多,因此也形成一些宮廟祭拜的宜忌規則。但日前一名女香客帶著紅豆餅去祭拜,卻遭致路人碎碎念,讓她心裡相當不平衡。而也有人點出,選擇供品還是有秘訣的。

日前一名女香客在《爆怨公社》上發文,她不想拜水果,反而帶著平常少見當供品的紅豆餅,一大疊約 20 個,去宮廟參拜。不料,當時廟內其他路人經過時議論紛紛,讓她氣憤直喊「心誠則靈,拜何物很重要嗎?重要的是心意」。


女香客認為心誠則靈,拜什麼東西並沒有太多禁忌。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友們看了也贊同她的做法,「心誠則靈,不要管人家說怎樣」「拜拜當然要拜自己喜歡吃的」「哈哈哈我買過咖啡給土地公配蛋糕,還有擲筊問土地公爺爺歡喜嗎?給我聖筊」「我來擲筊問看看我家公媽,冬至要不要炸雞桶配湯圓好了」。

也有人分享一些選擇供品的小秘訣,「土地公愛甜食花生糖,基本上他位階較低層,親民,來者不拒。成佛的觀音如同佛祖一樣,鮮花,素果為佳。信不信由你」「如果人家佛寺有限素品,那真的看香客的道德了」「寺是全素,宮廟是看日子決定葷素,還是要看一下!畢竟還是有些不一樣」,網友們看完直呼長知識了!(編輯:林奐妤)


網友指出,土地公好甜食,觀音則以素果為佳。(圖/翻攝自爆怨公社)
女祭拜用「紅豆餅」瘋狂被碎念 內行曝供品不踩雷秘訣
台灣信仰道教者相當普遍,宮廟也很多,因此也形成一些宮廟祭拜的宜忌規則。但日前一名女香客帶著紅豆餅去祭拜,卻遭致路人碎碎念,讓她心裡相當不平衡。而也有人點出,選擇供品還是有秘訣的。 日前一名女…(詳全文)