全職做熊貓外送員好嗎?新手猶豫加入 前輩道出血淚現況


一名想加入熊貓外送的新人詢問前輩建議,底下留言道出工作環境現況。(示意圖,非當事人/ NOWnews 資料照片)
外送產業夯,也讓不少人躍躍欲試,想當正職外送員。日前就有一名想加入 Foodpanda 外送的新手,發現有些外送員跑單數量不太理想也引出許多熊貓外送員道出現況,直指「當兼職就好」!

一名新手外送員在臉書《靠北熊貓》發問,他是還沒繳交完整資料的新熊貓,爬文看到很多人繳完裝備費用 2,000 元後就「顧路」、一天接不到幾單,他很怕自己剛進去也會這麼慘,又看到一些爭議,覺得實際經歷恐怕不如說明會中描繪得那麼美好。他想請教熊貓前輩們,現在熊貓外送的環境還建議入坑嗎?


一名正在準備加入熊貓外送的新手爬文後相當猶豫,不知道該不該入坑。(圖/翻攝自靠北熊貓)

底下出現許多熊貓前輩們出面回應,「在很多制度尚未更動前,我會鼓勵你加入,但是現在的制度讓很多人對公司心死了」「不建議正職,現在來說,剛入熊貓的可能連班都排不到」「找一份正職工作,熊貓當副業就好」,還有人點出新制度造成的改變,「周末上線前還要預繳 2,000 才給跑,怎麼想都不划算。而且熊貓有些地方已經開始給新貓業績壓力,沒 100 單會被停權」。

事實上,目前 Foodpanda 祭出新制度,外送員收到的現金一旦累積超過 5,000 元就會被停權,需在指定時間匯回才能恢復。而顧客點單尖峰的周末期間,僅有周六晚間 12 時一個時間點能匯回,代表周五就得先匯自己的錢「代墊」,才不會影響周末跑單,此措施造成不少外送員們怨聲載道。(編輯:林奐妤)


正在線上的熊貓外送員點出甘苦現況。(圖/翻攝自靠北熊貓)
全職做熊貓外送員好嗎?新手猶豫加入 前輩道出血淚現況
外送產業夯,也讓不少人躍躍欲試,想當正職外送員。日前就有一名想加入 Foodpanda 外送的新手,發現有些外送員跑單數量不太理想也引出許多熊貓外送員道出現況,直指「當兼職就好」! 一名新手外送員在臉書…(詳全文)