免治馬桶真的乾淨?爸逛賣場「神吐9字」 潔癖人全崩潰

免治馬桶設有洗滌器,使用時相當便利,不僅在許多飯店、高級百貨內常見,被視為環境衛生極佳的日本也十分普及。近日,一名女網友在 PTT 女孩版提到,和家人去逛賣場看見免治馬桶,父親當場喊出一句卻讓她尷尬不已,不禁好奇詢問大家家中是否有裝免治馬桶?想知道使用免治馬桶是否真的很乾淨?貼文立刻引發網友論戰。

原 PO 表示,日前和父母去逛大賣場,一直想要引導父母到免治馬桶那區,趁勢說服父母在家裡裝一台,豈料父親一看見免治馬桶,竟神吐一句「嘿隆用塞水(那都用屎水)在沖屁股」,讓原 PO 尷尬直呼「瞬間我臉上囧 3 條線,而且我爸講話蠻大聲的」,旁邊服務人員一聽,立刻上前詢問「有需要幫忙介紹嗎?」接著開始解說自家品牌的免治馬桶,強調噴嘴有溫水自潔功能,較不用擔心清潔衛生等問題。

免治馬桶真的乾淨?爸逛賣場「神吐9字」 潔癖人全崩潰
一名女網友在 PTT 女孩版提到,和家人去逛賣場看見免治馬桶,父親當場喊出一句卻讓她尷尬不已,不禁好奇詢問大家家中是否有裝免治馬桶?想知道使用免治馬桶是否真的很乾淨?貼文立刻引發網友論戰。(圖/翻攝自 PTT )

原 PO 苦嘆「我是不確定我爸有沒有聽進去啦!」不過先前也曾看過網友這樣說,不禁疑惑表示「大家家裡都有裝免治嗎?還是也認為用免治反而不乾淨?」貼文一出,隨即引發網友兩派論戰,紛紛回應「日本全國用都沒事,你爸在怕什麼」、「啊不就自來水?洗手洗澡可以,洗屁股當然也可以」、「在日本都能這麼普及化,應該有克服這個問題吧?」「絕對比用衛生紙硬擦來得乾淨」、「當你上廁所一連貫的動作都碰到細菌 ,把手、褲子、內褲、皮膚上及衛生紙,誰比誰髒就不曉得了」。

不過,也有網友認為「它設備周邊如何清潔?我也覺得不信任」、「覺得髒 +1 ,在每個人的咖稱附近」、「微潔癖的人還有一個迷思,用免治洗屁股,想想水柱沖肛門,不覺得周圍屁股都被屎水汙染?完全不知道哪裡乾淨?屁股溼了還不是要用衛生紙擦乾,而且擦了也絕對都還有屎」、「我完全沒有想使用那噴頭出來的水」、「還是用蓮蓬頭直接沖最方便」。(編輯:賴詠璿)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

十年進化 全新物種 Luxgen URX 五人旗艦款 試駕 (1 天前)

新在哪裡? ●全新 5+2 SUV 休旅,提供 5 人座及 7 人座車型 ●Luxgen 首款搭載 ADAS 車型 ●ARD (Augmented Reality Display) 擴增實境抬頭顯示系統 ●AI 防盜座椅 ●「小納」聲控行動助理 我國自主品牌… 詳全文

行動版 電腦版