打掉浴缸做「乾濕分離」超推? 過來人曝神招:有夠省錢

打掉浴缸做「乾濕分離」超推? 過來人曝神招:有夠省錢
許多人家裡的廁所都是乾濕分離。(示意圖/翻攝PTT)

近幾年來,浴室乾濕分離的設計非常流行,將洗澡的浴室設備,跟上廁所的浴室設備分開,如此一來能確保上廁所地方不會因洗澡整片濕答答。因此讓當初買房時,廁所有浴缸的屋主相當苦惱,到底要不要將浴缸打掉做乾濕分離,近日就有網友討論此問題,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 指出「最近即將搬新家,原本是要將浴缸敲掉改乾濕分離,我的理解是底下有擋水條 + 浴簾的那種,不過設計師說浴簾容易發霉,而且原屋主浴室已經有整理,如果要把浴缸敲掉等於地板要重做,很可惜在預算有限的情形下,這條可以省下來」。

設計師指出「可以在浴缸上裝玻璃拉門,這樣花費小又可以達到目的,可是我光想到玻璃的水痕、矽膠的邊條發霉就覺得不好維護,請問大家有什麼好建議嗎?還是大家覺得要留浴缸?」

打掉浴缸做「乾濕分離」超推? 過來人曝神招:有夠省錢
網友苦惱該不該將浴缸打掉做乾濕分離。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「看你有沒有泡澡習慣啊,沒有就打掉」、「我家是已經打掉了啦,真的沒在用,浴室空間變大」、「浴缸加裝門超難出入,我真心建議不要」、「不管怎樣都有水痕,個人推打掉重做」、「有預算的話就打掉重做啊」、「我家乾濕分離,但乾地常髒還是會想洗地」、「浴缸如果裝門超難進入阿,除非你家很大....」。

另外,也有不少過來人指出「浴簾一條才多少,直接買浴簾就好啊,發霉直接丟掉」、「你以為裝門不會發霉嗎?想太多,買浴簾發霉就丟, CP 值超高」、「玻璃髒了一片換要多少自己想,個人推浴簾,便宜好用」、「真的怕浴簾發霉就放除濕機,我家買一年沒發霉過」、「浴簾超省又好用的啦,真的不要花大錢做乾濕」、「我是浴缸 + 浴簾,洗完澡都會開窗,沒發霉過」。 (編輯:張嘉哲)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (1 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版