不分區立委排第8被起底!邱毅沈默一天轟:挺台獨就沒事

不分區立委排第8被起底!邱毅沈默一天轟:挺台獨就沒事
國民黨不分區立委邱毅排第8。(圖/NOWnews資料照片)
國民黨 13 日曝光不分區提名名單,其中黨主席吳敦義從原本傳出的第 8 名移至第 10 名,而第 8 名則為前立委邱毅,被外界視為大黑馬,但網友們不買單,一路狂轟邱毅是「賣國賊」,甚至起底今年 10 月 1 日中國國慶,在微博祝賀的貼文。對此,邱毅沈默一天後,今( 14 )日在臉書回應,我支持統一,有人支持台獨,為什麼支持台獨沒事,支持統一要受攻擊抹黑。

邱毅指出,打從國民黨在不分區立委安全名單中出現我的名字,吳敦義主席又強調我過去有戰功,現在有戰力後,我就預期民進黨一定會想方設法封殺我,以免我又給蔡英文選情製造變數,只是我沒料到抹黑抹紅已到無所不用其極的惡劣程度,有沒有不分區立委事小,但個人清白與是非黑白事大,有些事我還是必須澄清。

邱毅解釋,自己從來都不是共產黨員,所謂《習總日記》,完全是捏造,我過去曾提出告訴,後來檢察官已要誹謗者登報道歉;我過去兩年是一介平民,無任何公職黨職,大陸《今日頭條》為我開了兩個視頻節目,根本沒有什麼巨額收入,所稱在大陸賺的盆滿鉢滿完全子虛烏有。

「我支持兩岸統一,反對台獨,我只是以專業學者分析兩岸情勢,認為若蔡英文明年連任,兩岸會更加緊張化,可能地動山搖,所以必須阻止蔡英文連任,下架蔡英文」他強調,我曾依蘇起的「地動山搖論」,分析若蔡英文連任,可能「引獨促統」,「急獨變急統」,兩岸只有和統和武統兩條路,和統將一國兩制,武統則一國一制。

最後,邱毅說,我在節目中專訪大陸專家,目的在使兩岸溝通歧見,台灣人民也可借此了解大陸看法,不明白有何爭議,台灣現行法律是「一個中國,兩個地區」,憲法也是以「兩岸統一」為目標,我支持統一是合法合憲,為什麼要受攻擊,台灣強調言論自由,我支持統一,有人支持台獨,為什麼支持台獨沒事,支持統一要受攻擊抹黑。(編輯:張嘉哲)

不分區立委排第8被起底!邱毅沈默一天轟:挺台獨就沒事
邱毅在臉書澄清事實。(圖/翻攝邱毅臉書)
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

行動版 電腦版