男點餐給「1萬小費」!外送員狂拒絕三次 背後原因曝光

男點餐給「1萬小費」!外送員狂拒絕三次 背後原因曝光
外送平台近年崛起,路上處處可見外送員身影。(示意圖/NOWnews資料照片)
近來外送平台盛行,有不少人加入成為外送員,而客人與外送員之間的趣事也頻繁發生。台灣知名網紅聖結石也是食物外送的愛用者,更決定回饋外送員,祭出「一萬塊小費」感謝服務人員的辛勤,沒想到第一位外送員竟秒拒絕,背後原因也令人讚嘆。

聖結石在自己的頻道發布新片,指出自己因為工作,時常沒時間買三餐,外送員的出現也解決困擾,因此想拿出高額小費回饋他們,聖結石也說:「我也當過服務業,如果我收到1萬塊的小費的話,我覺得我可能會哭耶」。

但沒想到第一位外送員送餐到後,卻連續拒絕收下高額的小費,這名外送員直言「平時連 100 塊的小費都很少收到,(一萬塊)金額太大了,有(小費機制)習慣那當然是 OK ,沒有那個習慣的話,你硬要叫那個人給那也很難啊」,最終聖結石也與他握手致謝。
男點餐給「1萬小費」!外送員狂拒絕三次 背後原因曝光
聖結石感謝外送員辛勞,給出1萬小費。(圖/翻攝聖結石 YT )

聖結石也再度叫出外送,更改變策略,將一萬元拆開分次給。第二位外送員到達後,聖結石也表示要給他 1000 元小費,讓外送員瞬間愣住,最終收下。聖結石又考量到天氣變冷,再給他 1000 元,最終更把1萬元全給對方。這位外送員也大傻眼反問:「這樣行嗎?」聖結石也爽快的說:「可以啊,為什麼不行?很謝謝你的服務」。

而外送員也分享自己觀察客人的心得,「小費的客人大多分成兩類型,一種是感激外送員,另一種則是零錢不用找的,其實大家是互相,我覺得尊重很重要!」(編輯:潘毅)

世界華人工商婦女企管協會 嘉義分會成立 (13 小時前)

【記者黃昭博/嘉義報導】 世界華人工商婦女企管協會嘉義分會創會長蔡佳靜,8日上午在嘉義市耐斯王子大飯店舉行成立大會暨就職典禮,由總會長劉琍綺頒發會旗、印信正式上任,協會創會總會長柯杜瑞琴及嘉義… 詳全文

行動版 電腦版