第一階段公費流感疫苗今開打 疾管署:兩種人優先

第一階段公費流感疫苗今開打 疾管署:兩種人優先
今(108)年公費流感疫苗,從11月15日起分三階段開始施打,第一階段接種對象為國小到高中學生還有醫事人員。(圖/記者劉雅文拍攝)
今(108)年公費流感疫苗,從今(15)天起分三階段開始施打,第一階段接種對象為國小到高中學生還有醫事人員。衛福部疾病管制署特別舉辦「守護健康」流感疫苗開打記者會,由行政院副院長陳其邁、衛生福利部次長何啟功、疾病管制署署長周志浩、藝人嚴立婷等,希望呼籲符合公費資格的民眾,在流感流行期來臨前,儘速完成流感疫苗接種。

第二階段則是由65歲以上長者,以及學齡前幼兒,將在12月8日來施行接種流感疫苗,第三階段則是從1月1日開始,針對孕婦及6個月內嬰兒的父母、還有安養、養護、長期照顧等機構的受照顧者,還有幼兒園托育人員及托育機構專業人員、50到64歲成人等。

陳其邁強調,今年除維持600萬劑公費流感疫苗外,疫苗也首度全面由三價升級為四價,保護力大幅提升,呼籲符合公費接種資格的民眾,依衛生單位安排的時程,儘速完成疫苗接種,保護自己也保護家人的健康。

家有兩寶的藝人嚴立婷也表示,自從有了小孩,才了解到接種疫苗的重要性,兒子上小學後常聽到班上同學得流感缺席,或有班級因為流感群聚停課的狀況,為了避免家裡兩個寶貝受到流感的威脅,每年都會讓兒子在學校接種疫苗,今年也計劃帶2歲女兒前往醫療院所接種疫苗。
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多