影/一秒撿到槍!大學各科系地雷「念大傳想當傳播妹?」

影/一秒撿到槍!大學各科系地雷「念大傳想當傳播妹?」
大多人對資工系的刻板印象就是:很會修電腦。(圖/Dcard 授權)
現在大學科系琳琅滿目,不同科系各有自身優勢,也有外人難以理解的辛酸。社群軟體「Dcard」街訪推出新作,採訪一群大學生「如何利用一句話,徹底激怒整個科系」。影片當中各種刻板印象橫飛,笑料百出毫無冷場,網友除了爆笑以外,卻也不少網友同時歪樓:「跪求地理系學生IG」!

影/一秒撿到槍!大學各科系地雷「念大傳想當傳播妹?」
大傳系學生聽到「讀大傳是要當傳播妹?」一秒氣噗噗!(圖/Dcard 授權)

以大學生為客群的匿名交流平台Dcard,經常把平台上的有趣問題拍成影片,收集不同大學生的看法。近日他們分享了如何一句話惹火整科系,不同科系隔空互嗆,火藥味十足!資工系被說成是修電腦的「工具人」、大傳系被指是「傳播妹」,當中最可憐的地理系,不只被嗆研究石頭、吃土,連本科系的自己人也說地理系不知道在幹嘛。

影/一秒撿到槍!大學各科系地雷「念大傳想當傳播妹?」
地理系學生的顏值,意外成為網友討論焦點。(圖/Dcard 授權)

不少網友直呼「看不夠」,紛紛開始舉例留言:「社工=志工=義工」、「對心理系:所以你知道我現在在想甚麼嗎?」、「親戚長輩:啊你讀電機不會修電腦喔,啊冷氣總會了吧?」,也有大批網友焦點轉到受訪者身上:「土資穿牛仔夾克男生感覺好讚」、「這集會讓我覺得地理系的顏質很高」、「求地理系紫色外套IG(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)」。(助理編輯:吳偉文/核稿:謝美伶)

  • 新聞關鍵字: Dcard
Dcard:Dcard(狄卡),是台灣的一個社群網路服務網站,該網站僅開放台灣部分大學的學生註冊。 ...更多

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (2 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版