女孩叫Uber頻傳訊「快來」!司機一看地點秒懂:要報警嗎

女孩叫Uber頻傳訊「快來」!司機一看地點秒懂:要報警嗎
Uber 司機收到女乘客的求救訊息。(合成圖,非當事人/取自 Unsplash )
現代人要使用快速的代步工具時,通常最容易馬上想到「小黃」計程車及 Uber 。日前一名 Uber 司機在前往載客途中,女乘客連忙催促「快點來」,他一看地點心中警鈴大作,盡快前往救援。

一名 Uber 司機在《爆廢公社二館》分享最近遇到的驚險載客經歷。在某次他驅車前往指定地點時,先傳訊息表示自己已經在路上了,本來是想確認對方的定位,結果乘客回傳「拜託你盡快來,一個男生說帶我來看夜景,結果意圖不軌」,緊張提醒司機「在月老這裡」。

女孩叫Uber頻傳訊「快來」!司機一看地點秒懂:要報警嗎
司機看完女乘客的訊息也提高警覺,前往救援。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

這名司機見狀提高警覺,詢問女孩是否需要報警,女孩則立刻回道「不用,我在大馬路邊了」,司機也鼓勵女孩「撐住」,所幸最後將女孩平安送下山。司機不禁讚嘆 Uber 的定位,又完成美事一樁,這個方法也提供給女孩們參考,並警惕「渣男們」別亂來。

網友們對於英雄救美相當讚賞,「這是個好方法」「樓主好人」。大家根據訊息內容推測,發生場景應該是在台中大雅的「月老夜景」,該處視野平坦開闊,因此受到許多人喜愛。在昏暗的環境和另一半欣賞夜景雖然增添情趣,但發生緊急狀況時呼救也更困難,愛看夜景的人還是得謹慎小心。(編輯:林奐妤)
  • 新聞關鍵字: Uber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多