去大阪玩要住哪? 「隱藏神站」狂被點名:便宜又方便

日本的美食、藥妝和文化等,一直以來深受國人喜愛,且日本距離台灣並不算遠,當地交通也十分方便,是不少民眾出國旅遊的首選地點之一。 15 日一名網友在 PTT 八卦版提問,若到日本大阪旅遊,除了大多觀光客常選擇的梅田、難波之外,應該要住哪一站比較好?貼文立刻引發熱議,內行鄉民狂喊「隱藏神站」,直呼「便宜又方便」。

原 PO 以「大阪住宿要住哪一站啊?」為題,寫道「我學長說大阪住宿就是要住『動物園前站』和『九條站』,他去大阪好幾次都住那附近」,但他疑惑表示「可是我又不愛動物園,也不喜歡去京瓷巨蛋,學長怎每次都只住在這兩站啊?」好奇詢問「正常不是都難波和梅田二擇一嗎?」

去大阪玩要住哪? 「隱藏神站」狂被點名:便宜又方便
一名網友在 PTT 八卦版提問,若到日本大阪旅遊,除了大多觀光客常選擇的梅田、難波之外,應該要住哪一站比較好?貼文立刻引發熱議,內行鄉民狂喊「隱藏神站」,直呼「便宜又方便」。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「梅田啊」、「天下茶屋站」、「我覺得住難波不方便,因為我都往郊區跑」、「難波、心齋橋啦」、「心齋橋啦、晚上至少有地方可以逛」、「住梅田,每天都有免費的迷宮」、「梅田,那邊有一堆吃的,還有超多棟百貨,激推」。

對此,內行網友推薦「動物園前站」和「新今宮」,並點出關鍵「難波梅田的比較貴,新今宮頗便宜」、「動物園前站 +1 」、「初學者動物園前跟新今宮」、「動物園前便宜,而且交通方便」、「動物園前真的不錯,便宜又方便」、「動物園前站 2 號出口真心好」、「新今宮跟動物園前啦」、「上次住新今宮站旁邊的旅館,滿方便的」。(編輯:賴詠璿)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

最新生活新聞

威秀頂級影城新開張 看電影坐頭等艙喝調酒 (11 小時前)

信義商圈越來越精采,新成員「遠百信義A13」已正式開幕,而由威秀影城打造的頂級品牌「MUVIE CINEMAS」也揭幕營運,其中專屬VVIP觀影的「MUCROWN」頂級影廳首次亮相,不僅有獨立休憩大廳、專屬餐酒外… 詳全文

行動版 電腦版