浴廁「分離vs合併」哪個好? 答案超兩極:各有利弊

浴室、廁所到底要合併比較好還是分離呢?近日一名網友就在批踢踢問及此事,吸引眾多鄉民回應,大家看法都超兩極,認為兩種都各有利弊。

原 PO 在批踢踢八卦板表示,浴室跟廁所如果分離的話,會比較占空間,廁所也不好清洗;如果合併的話,有人在洗澡就不能上廁所,或者剛剛有人上過廁所,你來洗澡,就會有大便味,她並詢問大家「分離好還是合併好?」

浴廁「分離vs合併」哪個好? 答案超兩極:各有利弊
網友在 PTT 討論浴室跟廁所要分離還是合併好。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,網友隨即議論紛紛,有人秒選「分離」,「 ...分離啊,這還用選?」「分離的話,水垢比較好清」、「家中有老人一定是分離好」、「分離好,想大便光著身子就可以出來大,不影響」、「分離派,一定愛配免治馬桶蓋」、「分離啊,衛生紙吸了濕氣濕濕的感覺超噁」、「乾溼分離」。

但也有人認為「合併比較好」,直指「合併好,因為上廁所完想要洗屁股」、「合併,好清潔」、「合併才爽,真的」、「合併啊!邊拉邊洗」、「合併,分離後都會想拆掉,占空間又不好清潔」、「合併 +1...分離的我也住過,沒有比較好。洗完澡水刮一刮還比較實在」、「合併,但是淋浴區要做乾濕分離」。(編輯:許苡晴)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

睡覺時無法呼吸 小心「睡眠呼吸中止症」奪命 (16 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】許多人睡眠時總會不時打呼,但若出現睡覺時不能呼吸造成睡眠呼吸中止,甚至常常睡夢中醒來後,才恢復正常呼吸,恐是睡眠呼吸中止症惹禍; 衛福部食藥署指出,患者通常醒來… 詳全文

行動版 電腦版