最辣日本女主播爆淚!台灣人「關鍵一句話」 全場都震驚

最辣日本女主播爆淚!台灣人「關鍵一句話」 全場都震驚
最辣日本女主播爆淚只因台灣人一句話。(圖/翻攝自日媒)
上個月日本的宮城縣丸森町受到第 19 號颱風「哈吉貝」的肆虐,兩週內水患造成 88 死慘劇,宮城縣丸森町也嚴重受災。而台灣人也大發善心,有 12 名志工到當地協助居民重整家園,其中一位志工在受訪時說出了「一句話」,這句話讓日本最辣的主播直接爆淚。

最辣日本女主播爆淚!台灣人「關鍵一句話」 全場都震驚
上個月日本的宮城縣丸森町受到第 19 號颱風「哈吉貝」的肆虐。(圖/翻攝自日媒)

有網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「日本女主播聽台灣人這樣說感動到哭」的文章表示,宮城縣丸森町受到哈吉貝颱風帶來的災害,災區許多地方至今仍尚未復原,志工人力非常短缺,沒想到竟有非常熱心的台灣人組成一小隊到當地協助救災,身上更穿著「丸森加油」的工作服,投入救災工作。

最辣日本女主播爆淚!台灣人「關鍵一句話」 全場都震驚
台灣人組成一小隊到當地協助救災,身上更穿著「丸森加油」的工作服,投入救災工作。(圖/翻攝自日媒)

而根據日媒報導,其中一位台灣志工陳一銘先生受訪表示,因為他經歷過台灣的 921 大地震,當時台灣受到日本的協助,因此這次可以算是回饋當初的幫助。陳一鳴更說出了超感動人心的一句話,「語言不通,但是心意可以通的,『日本是家族』,家族在受困難的時候,必須互相幫助」。

最辣日本女主播爆淚!台灣人「關鍵一句話」 全場都震驚
台灣志工陳一銘先生。(圖/翻攝自日媒)

對此,日本最大電視台( TV Tokyo )之一的知名女主播大江麻理子一聽到陳先生的言論後,立刻感動得流下眼淚,這讓台灣網友看完後紛紛暴動大呼「台日友好」、「看到這群無名的勇士也是令人動容」、「幫助日本,他們會感激多年」、「大江真的很正」。(編輯:王柏文)
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

冬天就是要滑雪!大陸優質滑雪場精選 (1 天前)

【旅遊經 編輯部報導】 幅員遼闊的大陸,除了橫跨高緯度、具有高聳遼闊地勢也是讓其擁有豐富冰雪資源的原因之一,不僅有永久性積雪的高山、壯麗的冰川,更有季節性積雪與結冰;大陸的冰雪資源基本上以秦嶺… 詳全文

行動版 電腦版