3千萬製作安全影片 星宇航空再找神人打造機上音樂

3千萬製作安全影片 星宇航空再找神人打造機上音樂
繼全系列制服、香氛及機上安全影片發表,星宇航空今( 18 )日宣布,找來爵士樂巨擘 Peter White 打造的機上音樂。(圖/星宇航空)
繼全系列制服、香氛及機上安全影片發表,星宇航空今( 18 )日宣布,找來爵士樂巨擘 Peter White 打造的機上音樂,包含登機及降落音樂共 6 首歌曲,目前已經在網路上釋出試聽版本,希望透過優雅輕快的音符讓旅客在旅程的開始與結束,都能有最放鬆自在的心情。

Peter White 是出生於英國倫敦的爵士樂吉他手,被視為 Smooth Jazz (抒情爵士)的代表樂手之一,專輯銷售超過百萬張。至於星宇航空董事長張國煒為什麼會指定採用 Smooth Jazz ,則因為他在美國留學時,就時常邊開車邊收聽爵士樂。

3千萬製作安全影片 星宇航空再找神人打造機上音樂
星宇航空董事長張國煒在美國留學時,就時常邊開車邊收聽爵士樂,因此決定採用 Smooth Jazz 作為機上音樂。(圖/星宇航空)

張國煒董事長表示,編製 Smooth Jazz 機上音樂的初衷,是希望旅客一上機就能沈浸在輕鬆愉悅的氣氛中,機上音樂除了好聽還要耐聽,讓人在密閉的機艙環境中感到全然的放鬆,提升飛行的舒適感受。

星宇航空說,邀請 Peter White 打造專屬的機上音樂,為使樂曲能在機艙噪音及封閉環境下依舊突出,特別選用音色較飽滿的樂器如吉他、手風琴及馬林巴琴。 3 首登機音樂 Flying High 、 Fun in the Sun 、 Island Getaway 營造充滿放鬆及期待的海島度假感; 3 首降落音樂 Peaceful 、 Adventure 、 Homeward Bound 則以輕快的節奏預告美好旅程,同時也為返家或抵達目的地的旅客營造歡樂的氛圍。

Peter White 指出,這是他首次為航空公司譜寫歌曲,試著在音樂中傳遞旅行和冒險的感受,非常感謝能有這次的創作機會,希望大家都能喜歡星宇航空的機上音樂。目前 6 首歌曲也於網路音樂平台上架。
張國煒:張國煒(1970年-),長榮集團創辦人張榮發之四子,曾任長榮集團第二任總裁,現為長榮航空董事長,已婚並育有兩子。為國內第一個擁有波音777機正機師及維修專業證照的航空公司董事長。於2016年2月18日繼任長榮集團總裁;於2016年2月22日遭長榮集團解除總裁職務,總裁所屬的管理總部亦遭廢除。 ...更多

人氣生活新聞