爽缺?月休18天「15坪房+包食宿」 徵才條件反揭黑暗面

爽缺?月休18天「15坪房+包食宿」 徵才條件反揭黑暗面
農場徵才包食宿、月休 18 天,但工作要求讓大家一面倒狂罵。(示意圖,非當事人/取自 PhotoAC )
「錢多、事少、離家近」是許多人公認的最爽工作條件,若能找到一個工作同時滿足這些特色,堪稱完美。日前一間農場徵才,提供免費午餐及 15 坪的單人宿舍,而且月休 18 天,這些優點聽起來很誘人,但徵才條件讓大家一面倒開罵「是在開玩笑嗎?」

日前一篇農場管理員的徵才文引發熱議,雖然每月休假日多達 18 天、提供午餐及 15 坪單人宿舍,不過每日上班時間長達 10 小時,工作囊括挖土、清垃圾、運肥料、蓋鐵屋、養雞、割草及清運,還要會推獨輪車、不懼高,敢爬上屋頂。此外,具備水電、泥作、鐵工、板模的能力,因為不時就要維修農場水電、幫浦間,還要搬運重物如水泥、砂石、鋼筋、 C 型鋼。

爽缺?月休18天「15坪房+包食宿」 徵才條件反揭黑暗面
農場徵才, 8 點條件全場看傻眼。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

農場管理員的工作竟不只於此,徵才條件中還要會開怪手、小山貓、堆高機等大型機具,並且上班時間以外,也得支援隨時發生的雜事,而且這份工作並沒有勞健保,要求有意應徵者吃苦耐勞、不偷懶,日曬雨淋都要照常工作,會透過農場內 40 支監視器監看工作情形。這份「全能工作」的薪資竟然是「每月現領 15,000 元」,讓轉發這則貼文的男子大嘆「現在的人力真不值錢」。

網友們也看不下去,「一萬五做那麼多……比時薪還慘」「我會水電、模板、開堆高機山貓還跟你領 1.5 萬? 還要隨傳隨到?」「上面寫的技能一項一天就要 2 到 3 千元,所以不是消費者不尊重技能,是老闆不看重專業技能」「會開怪手山貓這些的,在外面 45,000 起跳」「看到上述,我以為是一個 5 到 7 萬的工作,然後提供福利還徵不到,結果薪資……」「光是山貓、怪手、堆高機這三個,沒 6 萬以上是開玩笑嗎?」(編輯:林奐妤)

爽缺?月休18天「15坪房+包食宿」 徵才條件反揭黑暗面
網友直指,這些技能在外面超值錢,農場開這樣的薪水實在太超過。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

行動版 電腦版