電信總座撞傷鼻頭凹陷 名醫父母拚搶救只差拿保鮮膜包

電信總座撞傷鼻頭凹陷 名醫父母拚搶救只差拿保鮮膜包
台灣大哥大總經理林之晨(左起)、母親林靜芸、父親林芳郁、主持人李四端。(台灣大哥大提供)
台灣電信業者林之晨有一位心臟科權威醫師的父親林芳郁,母親則為台灣整形界教母林靜芸,從小籠罩在名醫父母光環下的他壓力不小,看著爸媽都是資優生,建中、北一女畢業,畢業後還以全國第五、六名之姿考進台大醫科,坦言:小時候幾乎沒有獲得到過父母的稱讚。

這樣子組合從未出現在電視節目上,今次首度三人一起上李四端主持的《大雲時堂》大聊彼此的內心話,更首度透露林之晨曾經鼻樑受傷接近「全毀」的經驗。中學時期打棒球擔任捕手,因未戴護具被棒球砸臉,當場毀容鼻樑骨碎裂,母親林靜芸表示:「整個鼻子都不見了,只剩鼻頭陷到裡面去!」雖然由父親麻醉,母親執刀合力搶救,但想到當時還心有餘悸,這是林靜芸做過最心痛的手術。

事過境遷,林之晨吐槽母親:「這次手術不算完美,媽媽不是很想承認,但恨不得用保鮮膜把我打包起來,才不會再受傷。」而從小叛逆的他選擇離開四代從醫的家業,堅持10歲開始寫程式、組電腦,後成為創業加速器AppWorks的負責人、電信獲利王的總經理。

也曾經因為小時候愛打電玩,出入學校禁止的電玩機台便利商店被抓,逼他簽下不再涉足不良場所的悔過書,林之晨認為便利商店絕對不是不良場所抵死不簽,父親雖然氣他沉迷電玩但也相當贊同兒子的想法,「校規沒制定好,要小孩怎麼遵循!」。顯現父子的互動充滿信任與支持。

母親林靜芸則對林之晨更為嚴格,即使他早已長為「創投金童」,接掌電信獲利王的總座兵符、成為亞太經濟合作(APEC)企業諮詢委員會代表,在兒子在母親的眼中仍不完美。三人在節目上的對話相當令人感動,卻也覺得充滿光環下的「資優家庭」裡,愛依然存在。
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

新一波冷氣團來報到 網購人氣鍋物賣翻天 (18 小時前)

本週起大陸冷氣團帶來更強的冷空氣,氣溫將降到11至16度,全台有雨,北部、東北部更得慎防局部大雨、豪雨。各大通路推出方便即時的鍋物,其中生活市集站上養生湯品、傳統經典鍋物賣到翻;愛買端上羊肉… 詳全文

行動版 電腦版