韓國瑜完成總統大選登記 國安局派55特勤保護安全

韓國瑜完成總統大選登記 國安局派55特勤保護安全
在完成總統登記參選後,國安局特勤中心接手韓國瑜維安任務。(圖/記者林柏年攝, 2019.11.18)
第15任總統、副總統選舉今(18)日開始申請登記,繼親民黨主席宋楚瑜11點完成總統參選登記後,國民黨總統參選人韓國瑜與搭檔張善政也在11時30分前往中選會登記參選。在正、副總統參選人完成登記後,國安局特勤人員也隨即接手候選人維安任務。

韓國瑜擔任高雄市長期間,維安隨扈為6名警官負責,在成為國民黨總統參選人後,擴增成8人。隨著韓國瑜登記參選總統,這8人編制歸建回原單位,韓競辦盼留2位女警協助秘書工作,國安局也表示同意。

國安局表示,總統大選安維編組人員之遴選,國家安全局特種勤務指揮中心係依據「特種勤務條例」規定,統合運用特種勤務指揮中心、內政部警政署、國防部憲兵指揮部等單位所屬成員完成基本編組,每組為55人。

不過,國安局卻對韓國瑜護衛隊與韓粉感到相當頭疼,今日登記參選,仍有韓粉不守秩序,試圖突破維安人牆想要拍照,並與維安警員、現場攝影記者爆發衝突。

國安局雖然針對任何維安狀況進行演練,但是面對韓粉護衛隊與熱情韓粉干擾維安任務,國安局長邱國正12日在立院答詢時表示,現在只能全力溝通,如果有衝突,一切以「維安特勤」的工作為主。邱國正也強調,不允許韓粉組護衛隊維安。

韓國瑜完成總統大選登記 國安局派55特勤保護安全
國安局7日舉行第十五任正副總統選舉安維編組結訓典禮,特勤隨扈演練墮奪取暴徒刀械。(圖/記者陳明安攝, 2019.11.7)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

TAVI技術 成為開胸手術新選擇 (17 小時前)

有高血壓、高血脂病史的79歲陳女士,定期到奇美醫學中心心臟血管內科主任陳志成門診進行追蹤檢查,於今108年3月檢查發現心臟瓣膜嚴重狹窄,經導管主動脈瓣膜置換術(TAVI)團隊啟動介入且說明疾病相關資訊及… 詳全文

行動版 電腦版