月薪40K以下別想買房? 過來人曝「真相」:到底誰說的

月薪40K以下別想買房? 過來人曝「真相」:到底誰說的
現在房價讓許多年輕人嘆買不起。(示意圖/取自pixabay)
每個年輕人無不希望自己在畢業之後,找一份穩定且高薪的工作,慢慢存到錢後,買下屬於自己的房子,但礙於近年房價實在太高,導致年輕人哀嚎「一輩子不吃不喝都買不起」等等,對此,就有網友討論「月收入 40K 真的不能買房嗎?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 指出「近日看到別的論壇討論買房開口閉口都是年收要千萬, PTT 這裡則是開口都是年收百萬起跳,那有沒有月收入 4 萬,年收入大概 50 萬左右買房的,可以交流一下大家都是怎麼買的嗎?」

月薪40K以下別想買房? 過來人曝「真相」:到底誰說的
網友討論月收 40K 怎麼買房。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引不少網友回應「我只能存錢買自己的塔位」、「靠爸無敵」、「我朋友月入 3 萬,老爸送一棟兩千萬透天,給你參考」、「朋友夫妻月收加起來快 8 萬,靠長輩贊助頭期買 1100 左右,供參考」、「我問到仲介他們遇到買房的都是家裡贊助頭期款的」、「身邊朋友有買的,大概 6 成有家裡幫忙」、「好好存錢設立適當目標有何不可」。

不過,仍有過來人分享經驗「我月收不到 3 萬,存 8 年 100 多當頭期,買 600 萬房」、「我月收 3 萬, 22 歲開始工作 33 歲存 130 萬跟老公存款 40 萬,買 660 萬房,貸 520 萬跟老公一起還」、「到底誰說不能買,是因為太多人買房都要住好、高級,汐止現在就有 600 多萬的新房子,是看你要不要而已」。(編輯:張嘉哲)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

行動版 電腦版