蘇貞昌顏面神經失調 醫師:有三大狀況要當心

蘇貞昌顏面神經失調 醫師:有三大狀況要當心
行政院長蘇貞昌傳出顏面神經麻痺的消息,經過行政院證實後,確定被醫師診斷為過度勞累導致病毒感染,讓顏面神經暫時出現麻痺。(圖/NOWnews資料畫面)
行政院長蘇貞昌傳出顏面神經麻痺的消息,經過行政院證實後,確定被醫師診斷為過度勞累導致病毒感染,讓顏面神經暫時出現麻痺。

雙和醫院神經科醫師陳龍表示,有三種狀況下最容易會產生顏面神經失調的狀況,一種就是長期處在壓力過大的疲憊狀態下,另外就是天氣變化大或是感冒,都可能會造成神經失調、全臉歪斜。

陳龍提到,一般顏面神經失調都是很突然發生的狀況,沒有太多的事前徵兆,通常會使用類固醇、維他命B群來治療,再加上復建,透過熱敷加電療來提升效果,但最重要的還是搭配患者充足的休息,來加速恢復的時間。

但醫師也提醒,如果有顏面神經失調的狀況,大概一個月到三個月的時間,有70%的患者會完全康復,但也有三成會是只好一半,提醒民眾,一半有全臉抽搐、歪斜狀況,一定要及早就醫,病且充分的讓身體休息。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

來去南投泡湯 2019南投溫泉季開鑼! (11 小時前)

時序進入秋冬,微涼的天氣最適合泡湯!2019南投溫泉季將於11月起在南投三大溫泉區接續舉辦,歡迎全國民眾來南投泡好湯、嘗美食、遊熱門景點。 南投縣有北港、東埔、埔里三大溫泉區,溫泉性質主要… 詳全文

行動版 電腦版