買房遭「惡鄰纏身」該怎麼辦? 苦主一招秒殺:不敢假肖

買房遭「惡鄰纏身」該怎麼辦? 苦主一招秒殺:不敢假肖
透天厝的住戶不少,相連鄰居也十分重要,示意圖與本文無關。(圖/翻攝爆廢公社)
花了畢生積蓄買房,卻遇到惡鄰居該怎麼辦?一位人妻昨( 17 )日上網抱怨,表示近期購入新房後,卻遇到兩個惡鄰居,各種奇杷行徑,讓她超級傻眼,文章一出也有過來人教她一招,直接裝上監視器,讓惡鄰居不敢「假肖」(裝瘋鬧事)。

這名人妻在臉書「爆怨公社」發文,提到自己與丈夫好不容易買了新房,但入住後才發現兩邊的鄰居都超難相處,「一位是喜歡種花種到花長到別人家門口還覺得自己都沒錯的獨身男性,一位是沒本事把我這棟買起來整天跑來管閒事的大嬸」!

原 PO 無奈的說,「大嬸昨天又來找碴,指責我洗院子的水流到水溝裡,害水溝堵住發臭」,但洗地的水都是泡泡水,也沒有食物會堵住水溝,不可能產生異味。但大嬸仍堅持己見,認為就是原 PO 的錯。

買房遭「惡鄰纏身」該怎麼辦? 苦主一招秒殺:不敢假肖
人妻上網把遇到惡鄰居的過程公開。(圖/爆怨公社)

原 PO 推測,大嬸會這麼針對他們,只是因為這間屋子本來是她想買下來,不過當時她開的價錢太低,原屋主並不接受,才會轉而買隔壁的法拍屋,也因此眼紅常常想找碴。某次大嬸甚至指責原PO家用水量太大,才會害她家長壁癌,還堅持要進別人家裡檢查,不過原PO看了自己家的那面牆,根本就很正常,讓她氣炸直呼:「好鄰居不做偏要這樣耍!」

文章一出也立刻釣出許多曾被「惡鄰纏身」的苦主,紛紛留言為人妻抱不平,「前屋主應該也受不了」、「好鄰居真是千金難買」、「買房真的怕遇到奇怪的鄰居」、「奇葩大嬸」;更有過來人給出解方:「自從我前後左右全部裝監視器之後,鄰居都不敢假肖,保護自己,也能看有沒鄰居亂丟垃圾賺檢舉獎金」。(編輯:潘毅)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版