車禍事故救護車20秒神救援 原因是這樣

車禍事故救護車20秒神救援 原因是這樣
網友在網路上分享看見一起車禍事故,20秒內就看到宜蘭縣消防局的救護車抵達現場,原來該救護車正要前往保養廠保養,路過停下來協助。(圖/宜蘭縣消防局提供)
網友在網路上分享,他今(18)日上午8時50分左右,在羅東鎮中山路一段看見一起車禍事故,20秒內就看到宜蘭縣消防局的救護車抵達現場,他稱讚消防局出勤效率快得驚人!經查證這輛救護車是正前往保養廠保養,途中看到車禍,救護員馬上停車協助處理患者,並於第一時間向救災救護指揮中心回報。

宜蘭縣消防局表示,停下來協助交通事故的救護車是五結分隊高級救護技術員吳瑋婷駕駛的救護車,當時正準備前往保養廠保養,看到車禍後,馬上停車先行協助處理患者,並於第一時間向救災救護指揮中心回報。救災救護指揮中心接獲吳瑋婷報案後,派遣羅東分隊救護車前往,後續並由羅東分隊將患者送往醫院救治。

吳瑋婷表示,車禍現場共2名女性患者,意識均清楚,當時正好有路人表明是仁愛醫院的醫生及護士,於是3人共同協助將患者骨折固定、傷口清潔及脫除安全帽,羅東分隊也很快抵達現場,之後大家共同協助將患者上長背板及擔架,並送醫院治療。

消防局長徐松奕表示,消防救護人員長期執行緊急救護勤務,遇有緊急事故義不容辭協助處理,而這次車禍事故恰巧有仁愛醫院的醫生及護士共同協助處理,由於消防與醫護人員間已建立長期的合作默契,因此,很快順利完成救護任務。