啟動箔子寮海堤疏浚 農委會副主委拍板二千萬

啟動箔子寮海堤疏浚 農委會副主委拍板二千萬
蘇治芬邀請農委會副主委陳金壽、漁業署副署長王正芳來到箔子寮漁港考察港口淤積問題。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.18)
今(18)日下午在蘇治芬委員的邀請之下,農委會副主委陳金壽、漁業署副署長王正芳來到箔子寮漁港考察港口淤積問題﹔副署長王正芳答應於年底前核撥2000萬元經費,在漁港西南向施作200公尺實驗性海堤及航道疏浚工程,改善漁民進出漁港困難情形。

雲林四湖鄉箔子寮漁港長期以來,因為外海沙洲移動變遷,港外北側航道東西向已經嚴重淤積,加重漁民捕撈成本航道越繞越遠﹔因沙洲變化快速,施作固砂及導流堤工程才能有效改善漁船進出情形。

啟動箔子寮海堤疏浚 農委會副主委拍板二千萬
港外北側航道東西向已經嚴重淤積,加重漁民捕撈成本航道越繞越遠。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.18)

在蘇治芬委員爭取下,漁業署將採取臨時地工砂腸及航道輸竣做法,於年底前核撥2000萬元經費,在漁港西南向施作200公尺實驗性海堤及航道疏浚工程,改善漁民進出漁港困難情形,請漁業署主動與雲林縣政府聯繫,並以年底發包為目標。

啟動箔子寮海堤疏浚 農委會副主委拍板二千萬
漁民表示進出漁港困難情形,請漁業署主動與雲林縣府聯繫,並以年底發包為目標。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.18)

此外,一行人還到下崙鳳螺種苗養殖場座談,研發文蛤SPA的養殖達人曾明村表示,希望能在口湖打造國際級的貝類種苗育成中心,讓台灣優質的養殖技術能輸出國外,他也稱讚蘇治芬縣長任內的政策,使用農業安定基金,補助漁民添購漁業資材及設備,吸引許多年輕人返鄉接手養殖事業。

最新生活新聞

台美交流緊密 林:推雙向轉機豁免 (10 小時前)

繼《台灣旅行法》、《台灣保證法》與《再確認台灣關係法》通過後,台美高層交流日益密切。交通部長林佳龍8日在「邁向全球化的台美關係」論壇表示,交通部11月爭取到「世界飛安高峰會」(IASS)在台灣舉辦… 詳全文

行動版 電腦版