為何三重發展比板橋慢? 在地人曝「無奈真相」:太難

為何三重發展比板橋慢? 在地人曝「無奈真相」:太難
有網友疑惑為何三重發展比板橋慢。(圖/取自維基百科)
新北市的三重與板橋,皆以交通方便著稱,也都是許多北漂族的租屋首選。就有一名網友疑惑為何三重近年來的發展看起來比板橋慢上許多,就有在地人揭露發展慢的「無奈關鍵」。

這名網友在 PTT 八卦版發問,「其實就地理位置,三重跟板橋都算不錯,臨近台北市中心,且三重的地形看似更為平坦,但為何三重的發展比板橋慢?」

為何三重發展比板橋慢? 在地人曝「無奈真相」:太難
有網友在PTT上比較三重板橋兩地的發展。(圖/ PTT )

貼文一出也引發兩地的居民討論,不少人認為主因是三重的都更執行出現困難,「發展太早路小」、「都更困難」、「路太塞」,但也有人持不同看法,「三重發展比較早,早期各銀行最有錢的都在三重」、「現在三蘆也很多有錢人住了」。

還有人指出板橋發展更優的關鍵點在於,「高鐵站、火車站等都是三重沒有的」、「整個新北就板橋發展最好」、「板橋後來有鐵路改線經過跟縣政府的資源」。
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

行動版 電腦版