滷味「王子vs科學麵」選哪個?老饕曝「兩者差異」:夠味

滷味「王子vs科學麵」選哪個?老饕曝「兩者差異」:夠味
滷味。(示意圖/翻攝爆廢公社)
寒冬將至,吃上一碗熱熱的滷味,鐵定是人生中最幸福的一件事。而近日就有網友在網路上對「滷味」有一些疑問表示,「滷味中的麵食,到底該加王子麵還是科學麵?」對此,就有饕客在留言區中點出這兩種麵體的差異,並一致大推應該要加「王子麵」。

滷味「王子vs科學麵」選哪個?老饕曝「兩者差異」:夠味
「滷味中的麵食,到底該加王子麵還是科學麵?」。(示意圖/翻攝自臉書)

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「天冷吃滷味,你喜歡加王子麵還是科學麵?」的文章表示,「天氣真的轉冷了,我想去買熱呼呼的帶辣的滷味,大家會喜歡加王子麵?還是科學麵?哪一個比較好吃?可以推薦嗎?謝謝」,此篇文章一出,大量網友紛紛留言,更有鄉民也表示認同疑惑「這兩種麵到底差在哪?」。

滷味「王子vs科學麵」選哪個?老饕曝「兩者差異」:夠味
老饕網友指出「王子麵麵條白,比較容易軟爛,科學麵麵條比較 Q ,王子麵好吃太多,科學麵味道不夠」。(示意圖/翻攝自臉書)

對此,就有老饕網友指出「王子麵麵條白,比較容易軟爛,科學麵麵條比較 Q ,王子麵好吃太多,科學麵味道不夠」,而份量對於其他網友來說,這兩個都不選,紛紛留言表示「蒸煮面!好吃量又多」、「蒸煮麵量好像比較多」、「蒸煮麵加一,男生比較吃得飽」、「蒸煮麵不會縮起來,份量大概是王子麵 1.5 至 2 倍」、「蒸煮麵量比較多」。(編輯:王柏文)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (19 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版