牡蠣煮什麼最好吃? 老饕狂指「一台灣小吃」:真的讚!

牡蠣是海鮮控最愛的食材之一,可以拿它來烹飪出各種美味佳餚。而近日一名網友就在批踢踢發問「牡蠣煮什麼好吃呢?」結果許多老饕紛紛狂指某樣台灣小吃,直誇「真的很讚!」

原 PO 在批踢踢女孩板發文寫道「最近多了很多牡蠣,是覺得蠻棒的啦!只是不曉得煮什麼好吃,目前就炸了一些吃」,他並好奇詢問大家「不曉得有沒有推薦的牡蠣料理?牡蠣煮什麼好吃呢?」

牡蠣煮什麼最好吃? 老饕狂指「一台灣小吃」:真的讚!
蚵仔煎。(圖/網友提供)

問題曝光,隨即引發熱烈討論,大家紛紛留言「吃原味」、「蚵仔麵線、蚵仔湯、蚵嗲」、「蚵仔烘蛋,最後加起司」、「原味,但是要新鮮的,加芥末超好吃」、「加奶油之後拿去烤一烤,烤熟後加點醬油跟檸檬汁就已經是美味了,不方便烤的話加點薑絲去蒸就夠了」、「酒蒸再加九層塔,加起司去烤」、「最簡單就蚵仔湯、蒜泥蚵,簡單美味」。

而最受推崇得則是「蚵仔煎」,「蚵仔煎,超讚!」「蚵仔煎 +1,自己做可以加超多又雙蛋;或加薑絲煮完沾醬油吃」、「蚵仔煎啦,不吃蚵仔的我都超愛」、「蚵仔煎沒有之一,沾甜辣醬完美」。(編輯:許苡晴)