遭主管辱罵「替代品」!男怒離職 結局神反轉:大快人心

遭主管辱罵「替代品」!男怒離職 結局神反轉:大快人心
被主管罵「替代品」憤而離職,最後結局卻神反轉。(示意圖,非當事人/取自 photoAC )
上下屬間對於工作意見不合,如果沒有好好溝通、達成共識,一方過於專斷時,恐怕會招致悲劇。日前有一名男子與主管爭執時,被說只是個「替代品」,氣憤之餘決定離職。他看似失去工作,但幾天後卻接到一通「轉折電話」,最終結局大快人心。

一名日本男子《愛的傳道師》在推特上分享,在先前主管發生衝突時,主管曾辱罵他「有太多人能取代你,你只要乖乖照做就對了」,讓在場許多同事聽了都很生氣。他認為培養人才相當費時,不過這些人才並非輕易就能被取代,他和一名同事為此相當不爽,決定離職。

遭主管辱罵「替代品」!男怒離職 結局神反轉:大快人心
男員工後來接到公司電話,願裁撤該主管,請他回來工作。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )

然而過沒幾天,他們接到來自公司高層的通知,希望他回來工作,並表示已經撤換掉這名不適任的主管。沒想到結局會大逆轉,讓這名男子彷彿出了一口惡氣,開心直呼「原來容易被取代的人,是那位主管才對啊」。

網友見狀紛紛叫好,「太多主管和老闆不懂重視人才了」;還有人分享自身的類似經驗,「店長突然叫我明天不用再來上班,不過前店長叫我回來店裡做別的工作。他在全體員工們面前,宣布將那名問題店長降職」。(編輯:林奐妤)

不是大便顏色正常就沒問題 大腸息肉癌化是潛在危機 (7 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】遠離大腸癌找上門,最好的方式就是定期接受大腸癌篩檢,但因大腸癌並未任何症狀,加上許多人誤以為肉眼觀察大便顏色只要正常,就並無需要篩檢必要,小心反而容易使大腸癌悄… 詳全文

行動版 電腦版