外送員找錯錢賠400!客人「一神舉」爆哭:台灣最美風景

外送員找錯錢賠400!客人「一神舉」爆哭:台灣最美風景
一名自稱 Ubereats 的外送員,在臉書粉絲團《靠北 Ubereats 》提到,外送時不小心將 500 元鈔票錯當 100 元找錢,立刻慘賠 400 元;豈料,最後客人「一神舉」暖哭他,貼文引發網友熱烈回響。(圖/翻攝自 Ubereats 官網)

現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府,隨處可見知名外送平台的車輛穿梭大街小巷。近日,一名自稱 Ubereats 的外送員,在臉書粉絲團《靠北 Ubereats 》提到,外送時不小心將 500 元鈔票錯當 100 元找錢,立刻慘賠 400 元;豈料,最後客人「一神舉」暖哭他,貼文引發網友熱烈回響。

原 PO 昨( 19 )日深夜貼文表示「今天回到家,算錢時發現自己可能把 500 當成 100 找出去了,帳面少了 400 大洋,當下整個大崩潰,心想時薪瞬間銳減」。不過卻疑惑道「找錢我都會稍微看一下,但想來想去,想不出來是哪張單找錯錢,心想也只能認命,應該是下雨天手太僵拿錯」,豈料,吃晚飯途中,臉書傳來一個陌生訊息,竟是一名客人找到他的個人臉書帳號,要約時間還給他。

外送員找錯錢賠400!客人「一神舉」爆哭:台灣最美風景
一名自稱 Ubereats 的外送員,在臉書粉絲團《靠北 Ubereats 》提到,外送時不小心將 500 元鈔票錯當 100 元找錢,立刻慘賠 400 元;豈料,最後客人「一神舉」暖哭他,貼文引發網友熱烈回響。(圖/翻攝自臉書《靠北 Ubereats 》)

原 PO 感動直嚷「雖然只是小錢,但這麼有心,真的讓我很感動」,直誇是「台灣最美麗的風景!」文中也好奇詢問廣大網友「跑 Ubereats 這麼久,大家是否也有不小心找錯錢的經驗呢?」

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「我都算兩次,避免找錯」、「怎麼找到的厲害!」「叫餐時不是只看到名字,沒看到姓氏,這樣也能在 FB 找到,客人是用觀落陰的嗎」、「我的 500 元以上大鈔絕不跟 100 元的放在一起,需要的時候再另外拿出來,避免到暗處交易時忙中有錯誤找了」、「現在的 app 送完餐配送後,還可以留言給外送員,時間多久不知,沒試過」。(編輯:賴詠璿)
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

最新生活新聞

2019文化部第14屆文馨獎頒獎 麗富康國際獲頒殊榮 (2 天前)

第14屆文馨獎頒獎典禮,由文化部頒發常設獎126案及特別獎14案,表揚贊助文化藝術活動的企業、團體與個人,其中13年來長年支持「陳冠宇室內樂團」、「長榮交響樂團」活動演出,並連年冠名贊助歲末音樂會的… 詳全文

行動版 電腦版