南方澳斷橋擴大懲處名單 追朔吳宏謀等歷任董座責任

南方澳斷橋擴大懲處名單 追朔吳宏謀等歷任董座責任
南方澳跨港大橋倒塌,台灣港務公司已遞交新的懲處名單,歷任董事長都在檢討範圍內。(圖/NOWnews資料圖片)
南方澳跨港大橋倒塌,台灣港務公司先前提出懲處名單遭代理董事長黃玉霖退件,新的懲處名單已於昨( 18 )日再度遞交,黃玉霖今受訪時表示,這周就會送給交通部,最後懲處結果要等交通部長林佳龍核定後才能確認,但他透露,港務公司歷任董事長都在檢討範圍內。

黃玉霖表示,因上次懲處名單未提及過去基隆港務局接管時期,及宜蘭縣府點交時的相關作為,收到新的懲處名單後會檢視完整性,這周就會送給交通部。除了港務公司外,也會找交通部航政司、人事處等單位進行完整調查,最後得懲處結果、人數、層級,要等交通部長林佳龍核定後才能確認。

黃玉霖透露,因追朔時間長達 21 年,港務公司歷任董事長都在檢討範圍內,不論是否退休、離職,也會照人事相關規定來懲處。根據台灣港務公司資料,港務公司自 2012 年成立,首任董事長為蕭丁訓,繼任者依序為張志清、吳盟分、吳宏謀、王國材(代理)、吳宗榮,以及目前的代理董事長黃玉霖。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

精障藝術家希望被看見 「我是藝術家」特展開展 (17 小時前)

由衛生福利部八里療養院承辦,衛生福利部與文化部主辦合作的「我是藝術家─希望被看見」特展,於12月11日至12月29日在中正紀念堂三樓藝廊正式舉辦。活動邀請了國內5家精神專科醫院及12位藝術家聯合展出,… 詳全文

行動版 電腦版