快訊/台東3.7地震 台鐵台東-瑞源、太麻里列車延誤

快訊/台東3.7地震 台鐵台東-瑞源、太麻里列車延誤
台東縣卑南鄉今( 19 )日下午 17 時 15 分發生芮氏規模 3.7 地震,台鐵台東-瑞源及台東-太麻里間按地震 4 級辦理。(圖/中央氣象局)
台東縣卑南鄉今( 19 )日下午 17 時 15 分發生芮氏規模 3.7 地震,地震深度 5 公里,各地最大震度台東縣卑南 4 級、台東市 2 級。

受到地震影響,台鐵表示,台東-瑞源及台東-太麻里間按地震 4 級辦理,進行慢行和巡查路線、電車線設備。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

冬至湯圓吃出好滋味 湯圓Q芋圓碰撞新火花 (1 天前)

12月22日就是冬至了,是1年中夜晚最長,白天最短的日子,而吃湯圓除有團圓、圓滿之意,也有「以圓象徵迎接陽氣」的涵義。各大通路除了開賣傳統芝麻、花生口味湯圓外,更推出各種新奇口味,像是OKmart… 詳全文

行動版 電腦版