弄丟5次鑰匙!天兵員工傳「神解法」討稱讚 老闆看傻眼

弄丟5次鑰匙!天兵員工傳「神解法」討稱讚 老闆看傻眼
天兵員工炫耀自己想出的「不弄丟鑰匙」妙招,老闆一看傻眼了。(圖/翻攝自爆怨公社)
很多人會在水龍頭上裝鎖,以免被有心人士偷水,這把鑰匙如果弄丟,雖不像遺失門鎖般危害居家安全,但也夠造成困擾了。日前有一間店的水龍頭的鑰匙經常弄丟,直到加裝第 6 次新鎖時,員工特地傳照片炫耀自己的妙招,但老闆仔細一看,心裡一把怒火都燒起來了!

昨( 18 )日,一名男老闆在《爆怨公社》分享員工的天兵事蹟,直呼真的敗給他們了!店家設計放在室外的水龍頭,因為怕被不肖人士偷水,因此以鎖頭簡單鎖上。不料這群員工竟輪流弄丟這把鑰匙,害他使用上相當不便,算下來已經弄丟了 5 次。

弄丟5次鑰匙!天兵員工傳「神解法」討稱讚 老闆看傻眼
雖然鑰匙的確還在,但無法開鎖,讓老闆大嘆「員工要慎選」。(圖/翻攝自爆怨公社)

近期男老闆換了第 6 次鎖頭,叮囑員工「不要再把鑰匙弄丟了」。員工果然乖乖聽話,並傳來一張照片回報現況,自豪表示「鑰匙不會再不見了」。但老闆細看發現,鑰匙根本被串在鎖頭上,根本無法拿鑰匙開鎖。老闆看到員工的天兵行為又氣又好笑,大嘆「員工要慎選啊」!

網友們看了直接爆笑,「是個人才,千萬不可釋出」「這員工要繼續用他!有他生活不會太無聊」;也有人建議老闆,「可以用六角板手開鎖」「換密碼鎖」「去五金行買『同號鎖』,如果買不到請五金行訂,一次買一盒( 10 個),這樣你會有 10 個鎖跟 30 把鑰匙」。(編輯:林奐妤)

行動版 電腦版