國家有行動支付等於先進?庶民揭「暗黑真相」:搞錯重點

國家有行動支付等於先進?庶民揭「暗黑真相」:搞錯重點
行動支付。(圖/翻攝自臉書)
現代科技發達,許多交易已經可以不用在靠「現金」,塑膠貨幣常常成為小幫手,但沒想到現在有更先進的「電子支付」,更讓生活便利許多。但近日就有網友在網路上發文表示疑問,在台灣沒什麼普及電子支付的情況下,「算是世界上不先進的國家嗎?」引起大量網友熱議。

國家有行動支付等於先進?庶民揭「暗黑真相」:搞錯重點
塑膠貨幣。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「中國人認為行動支付等於先進?」的文章表示,「談論一個國家或是城市,居然是用行動支付來定義,根本是井底之蛙吧。別說歐美,光是日韓行動支付也沒有中國大陸那麼盛行,難道也是落後國家嗎?有沒有中國人評斷先不先進的標準是行動支付的八卦?」此篇文章一出,網友們紛紛留言,更有鄉民指出「先不先進有那麼重要嗎?人民幸福快樂比較重要吧,而且先進就一定會讓你過的比較好嗎?」。

網友也紛紛留言表示「井底看世界」、「中國大陸掌握人民的技術真的是世界最先進沒錯」、「日本也沒在用,想必是落後國家」、「超先進好嗎,至少領先美國 10 年以上」,同時更有網友指出暗黑真相,「中國大陸行動支付特別發達,是因為假鈔氾濫,真假難辨,不得已之下只好想辦法降低現金的使用,以控制假鈔的生存空間」。(編輯:王柏文)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版