親子飯店暗藏危機? 消保處抽查不合格率竟逾九成

親子飯店暗藏危機? 消保處抽查不合格率竟逾九成
行政院消保處隨機抽檢24家親子飯店,竟有22家有不合格處,不合格率超過九成。(圖/pexels)
行政院消保處上月針對新北、台南、高雄、宜蘭縣、花蓮縣及新竹市等24家親子飯店,針對建築、消防、衛生管理還有旅宿業經營及附設兒童遊戲場管理,以及定型化契約等5項進行檢查,竟有22家有不合格處,不合格率超過九成。

針對建築安全管理,有高達13家未符合規定,主要為直通樓梯或安全梯未符相關建管法規(如於安全梯間堆置物品等,為最常見缺失。

另外,高達20家被抽查的飯店,在旅宿業經營及兒童遊戲場管理上不及格,而且主要集中在告示牌未標示相關人數、載重等項目說明。

其中新北市,分別有四家飯店不及格,其中包含新北市的萬里白宮行館、萬里薆悅酒店野柳度假館二館、新北金山天籟渡假酒店,以及新北淡水福容大飯店等4家親子飯店,市府相關單位已責請業者完成改善,日後公安聯合稽查小組也將加強稽查。

行政院消保處也再次提醒消費者,多一分留心,就多一分安心,要慎選旅宿場所,讓親子同遊平安又盡興。

行動版 電腦版