阿根廷女童撿小橘貓 兩個月後驚覺小貓是美洲獅

阿根廷女童撿小橘貓 兩個月後驚覺小貓是美洲獅
看似可愛的橘色小貓其實是美洲豹幼崽。(圖/翻攝自臉書)

阿根廷圖克曼一名女孩佛倫西亞( Florencia Lobo ),在北部的聖羅莎·德·利勒斯( Santa Rosa de Leales )山區的山洞內發現了一隻小貓,將小貓帶回家照顧。兩個月之後發現以為是流浪貓的橘色小貓咪居然是隻美洲獅。

佛倫西亞向當地媒體表示,當時她發現小貓時,貓咪的母親已經死亡,看到小貓依偎在母親的身旁,佛倫西亞覺得於心不忍,於是將小貓帶回家照顧,並取名狄托( Tito )。

兩個月後,狄托腳部骨折,佛倫西亞將其帶去獸醫院。但獸醫院方無法辨別狄托的貓種,佛倫西亞只好聯絡當地動植物保護機構( Reserva Experimental de Flora y Fauna de Horco Molle ,簡稱 REHM )把狄托的照片傳給機構,才得知狄托並不是什麼小貓,而是一隻美洲獅幼崽。

後阿根廷當地的動物救援組織( FARA Fundacion Argentina de Rescate Animal )接受了狄托,並在週五時於臉書發布貼文,內文表示狄托的腳傷復原狀況良好,並且表示像狄托這項的幼體看起來很像寵物,但人類並沒有權擁有牠們。未來該組織計畫將狄托野放回美洲獅的棲息地,讓牠重回大自然的懷抱。

臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版