柯P老婆陳佩琪也曾中標 當心空汙成肺癌隱形殺手

柯P老婆陳佩琪也曾中標 當心空汙成肺癌隱形殺手
醫師指出除了PM2.5、PM10之外,空氣中還有更多的危險因子,根據最新歐盟報告指出,2016年超過40萬的歐盟居民因空氣汙染而早死,其中最大主因竟是汽機車排放的廢氣。(圖/NOWnews資料畫面)
一名52歲的郭小姐是一位外勤人員,多年來協助公司遞送文件,總是要騎著機車到各個客戶處送貨,經常性的呼吸不順暢,以為只是工作壓力的一部分。結果在姊姊篩檢出肺腺癌第一期後,她才意識到自己是高危險族群,趕緊做了篩檢,結果竟然發現了1公分以下的腫瘤。

根據衛福部癌症登記資料顯示,2018年癌症死亡人數為4萬8784人,佔所有死亡人數28.2%,近十幾年不少名人皆因肺癌辭世,例如前立委盧修一、法務部前部長陳定南、舞蹈家羅曼菲、以及藝人文英、鳳飛飛等。

甚至前副總統蕭萬長、現任副總統陳建仁、台北市長柯文哲太太陳佩琪醫師,都是肺癌患者。他們的共通點不菸不酒、生活正常、無癌症危險因子但是卻罹患肺癌。

台灣癌症基金會顧問、新光醫院醫療副院長高尚志指出,除了民眾熟知的PM2.5、PM10之外,空氣之中還有更多的危險因子,根據最新的歐盟報告指出,2016年超過40萬的歐盟居民因空氣汙染而早死,而其最大的主因竟是因為汽機車所排放的廢氣。
蕭萬長:中華民國政治人物,出生於嘉義市。曾任中華民國副總統、行政院院長、立法委員、大陸委員會主任委員、經濟部部長與中國國民黨副主席。 ...更多

行動版 電腦版