珍煮丹還是珍煮母? 智財局曝「真相」:大家別再吵啦

珍煮丹還是珍煮母? 智財局曝「真相」:大家別再吵啦
讓人超容易看錯的珍煮丹與珍煮母,原來業者兩者都已經註冊為商標啦。(圖/翻攝自珍煮丹黑糖飲品專賣臉書)
台灣手搖飲品牌「珍煮丹」,一直以來便因為超容易被誤認而出名,每隔一段時間在網路上就可以看見被叫成「珍煮母」的笑話。結果今( 20 )日經濟部智慧財產局發文「踢爆」,原來業者已經把珍煮丹與珍煮母兩者都註冊為商標,所以嚴格說起來,叫珍煮母也不算誤認啦。超意外的結果讓網友笑翻,引發熱烈討論。

珍煮丹還是珍煮母? 智財局曝「真相」:大家別再吵啦
讓人超容易看錯的珍煮丹與珍煮母,原來業者兩者都已經註冊為商標啦。(圖/翻攝自經濟部智慧財產局臉書)

經濟部智慧財產局在臉書粉絲專頁以「珍煮丹、珍煮母?傻傻分不清楚」為題發文,幽默說明「相信大家都有這樣的經驗吧!因為某飲料店的招牌字體富有藝術美感,常常引發不少逗趣的場面和笑話」。

隨後智財局小編解釋,「商標」是一間店的招牌,有時候也會出現一些類似的申請案件,而商標近似判斷,就是以商標圖樣的外觀、觀念及讀音來觀察。接著話鋒一轉,揭露出驚人事實,文字近似程度相當高、不仔細看實在很容易誤認的「珍煮丹」、「珍煮母」,其實業者也早已考慮到這點,為擔心消費者混淆,已自行註冊「珍煮母」為商標。

因為看錯而鬧笑話這麼多年了,結果真相卻是業者「肥水不落外人田」,兩個名稱都註冊為商標了,讓網友紛紛在底下留言回覆說,「所以我一直說珍煮母其實也沒錯了」、「我笑瘋」、「那茶湯會有註冊榮湯會嗎」、「貢茶有註冊貢榮嗎」、「那珍煮円有註冊嗎?」、「那一芳有註冊共芳嗎?」、「我就是那個第一次就念成珍煮母的人」。(編輯:倪浩軒)

珍煮丹還是珍煮母? 智財局曝「真相」:大家別再吵啦
經濟部智慧財產局發文全文。(圖/翻攝自經濟部智慧財產局臉書)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多