好吃又好看!這些洋芋片的口味靈感竟來自…

好吃又好看!這些洋芋片的口味靈感竟來自…
好吃的洋芋片,讓人想要一口接著一口的秘密原來是來自「真食物」。(圖/NOWnews)
從薯餅、薯條到薯片,馬鈴薯做成的食品,美味的口感和風味,總是擄獲許多人的心,同時在早餐店、早午餐,甚至各國餐點,都可以看見它們扮演重要的食材角色。其中在洋芋片銷售拿下霸主一位的「樂事」,不僅是目前市售洋芋片口味最多的品牌,更推出各種求新求變的口味,如許多經典聯名款、季節限定的系列商品,更有各種異國風跟節慶系列。仔細探究之下,竟發現這款洋芋片,受到消費者歡迎的秘密關鍵,就藏在製作的細節中。

看著外包裝上面的食物照片,馬上讓人想像裡面洋芋片的味道,這股讓人光看就會流口水的魔力,歷來20多款洋芋片口味靈感,其實正是選自你我平常週遭的美食。舉例來說,光是「辣味」洋芋片,品牌在研發時就找來大廚親自料理,並烹調出韓式、泰式、日式、美式以及台式等幾款不同的辣感來做調查。

好吃又好看!這些洋芋片的口味靈感竟來自…
單單只是辣的口味,還能細分大、中、小辣的口味分別。(圖/NOWnews)

在品牌團隊試吃下,經過不斷嘗試,最後才選出台灣人最喜灣的台式、泰式以及美式風格三種口味,並依照台灣人喜歡「客製化」的習慣,更細分大、中、小辣三種不同的辣度。此外,樂事也觀察最新的流行趨勢,並與在地飲食文化做結合,如近期品牌找來韓國女神「潤娥」代言「香辣烤海苔」、「激辣辛紅椒」,推出後就受到許多消費者的喜愛,在口味上不斷創新,就是樂事做洋芋片的初衷。

好吃又好看!這些洋芋片的口味靈感竟來自…
20多款洋芋片,每一片都吃得到品牌研發的用心,好吃的秘密其實也來自馬鈴薯的選材。(圖/NOWnews)

根據內部研究資料指出,洋芋片的口感從品種、薯香都是影響好吃的關鍵,因此,在原物料挑選上,特別選用「五星級種薯」來製作洋芋片,不僅能讓薯香更濃郁、口感更滑順,而且製成洋芋片後,甚至能自豪的說,「樂事選用的馬鈴薯,比餐廳烹飪用的更好吃」。

好吃又好看!這些洋芋片的口味靈感竟來自…
選用非基因改造的馬鈴薯製成,且所有馬鈴薯需要五年的時間培養而成。(圖/資料照片)

目前市面上有許多廠商都是採購現成的馬鈴薯,而樂事為了貫徹「從農場到店鋪」的理念,與台灣在地的契作農合作,以「馬鈴薯博士」專業團隊培育出的五星級馬鈴薯作為種薯,種出口感更高級、薯香更濃郁馬鈴薯,整顆鮮切做成讓人上癮的樂事洋芋片為確保每一顆馬鈴薯都符合製作洋芋片的標準,品牌業者更是為其打造五星級「育嬰室」。將每一顆馬鈴薯幼苗保存於樂事專屬的無菌室中,控制其養份攝取、酸鹼值、溫度、溼度和光線,讓馬鈴薯能在穩定舒適、無污染的環境下成長。

好吃又好看!這些洋芋片的口味靈感竟來自…
實測路人對洋芋片的口味及口感。(圖/NOWnews)

三五好友相聚,看看影片、玩桌遊,零食總是不能少,洋芋片也是日常朋友聚會必備的零食之一。樂事的產品口味多達二十幾種,近期更採用網美級的包裝設計,味覺、視覺都讓消費者擁有最大的滿足,才能一直拿下市占率第一的頭銜。
  • 新聞關鍵字: 桌遊潤娥
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

人氣生活新聞
行動版 電腦版