父親去世!僅留下「2大箱遺產」 兒子一打開氣到抓狂

父親去世!僅留下「2大箱遺產」 兒子一打開氣到抓狂
中國大陸一名男子發現父親留下的 2 大箱遺物。(示意圖,非當事箱子/取自 photoAC )
收藏品往往所費不貲,因此購入前更要特別留意是否為假貨!中國大陸一名男子整理父親遺物時,發現 2 大箱收藏品,他打開一看,心裡的欣喜期待瞬間轉為怒氣衝天,直接報警處理!

綜合陸媒報導,去年底,中國大陸湖北襄陽一名陳姓男子的父親去世,他直到本( 11 )月 4 日決定面對父親的遺物時,發現 2 個大箱子,裡面裝滿收藏品。這些收藏品囊括字畫、郵票、連體鈔、花瓶、玉璽,甚至還有名品清明上河圖、越王勾踐劍,但是這些包裝精美的物品都不是真品。

父親去世!僅留下「2大箱遺產」 兒子一打開氣到抓狂
陳爸爸為了這些仿冒收藏品花了 74 萬元。(圖/翻攝自湖北電視台綜合頻道)

陳男上網搜尋,發現連體鈔市價只有人民幣 2,080 元(約台幣 9,028 元),父親卻花了人民幣 6,980 元(約台幣 30,296 元)。一對照收據,發現爸爸這些收藏全都是向一家收藏品公司購買,總共花了人民幣 17 萬元(約台幣 74 萬元)。他回憶去年年初曾收到銀行來訊,說父親的現金卡逾期,陳男也沒多問就幫忙還款,現在想起來才驚覺早有徵兆。

陳男在爸爸的手機通訊錄裡發現該收藏品公司的經理,兩人聯絡相當頻繁,而通訊軟體紀錄中,去年 9 月,該名經理深夜傳語音訊息向父親推銷越王勾踐劍,洗腦他名額有限、欲購從速。陳男認為父親受騙,越想越氣,向警方報案,該收藏品公司竟貼出告示表示將撤離襄陽。最後在警方及政府單位介入下,才答應願退陳男人民幣 49,700 元(約台幣 22 萬元)。(編輯:林奐妤)

父親去世!僅留下「2大箱遺產」 兒子一打開氣到抓狂
陳男發現,該收藏品公司經理經常用話術勸爸爸買仿冒品。(圖/翻攝自湖北電視台綜合頻道)

減肥就是要「少量多餐」?營養師:小心可能越減越肥 (3 小時前)

每次聊到減重話題,總有一派人馬會提出減重就該「少量多餐」的主張,原因大致如下:「少量多餐,也就是將一天可攝取的熱量分成五到六餐來吃,預防身體因肌餓而降低代謝,也可避免一次進食量太大,熱量過剩… 詳全文

行動版 電腦版