退燒沒人訂!外送員「1招」猛接單 全場震驚:等坐牢吧

退燒沒人訂!外送員「1招」猛接單 全場震驚:等坐牢吧
外送平台崛起,路上時不時可以看見外送員的身影。(圖/NOWnews資料照片)
外送平台崛起,造就不少就業機會,不少人紛紛投入當外送員的行列,不過也因數量增加太快,導致市場供需失衡,近期不少外送員抱怨「每天都在等單」、「顧路顧到飽」等。但近日,就有外送員貼出自己出勤的明細,表示自己單量破表,但馬上被網友抓出破綻,直嗆「去坐牢吧」。

原 PO 在「靠北熊貓」貼出一張自己出勤的明細指出「老貓你們不會跑包包回去換工作啦,嫩」挑釁意味十足,只見明細上接單的間格時間超短,光是 12 點至下午 1 點就有 6 單,且剛好分為 3 單、 3 單兩時段,每一單中間都相隔 1 至 3 分鐘而已。

退燒沒人訂!外送員「1招」猛接單 全場震驚:等坐牢吧
外送員秀出自己出勤的明細,結果被嗆爆。(圖/翻攝靠北熊貓)

貼文一出,網友紛紛回應「半小時沒 7 單的新貓也在秋,包包回去」、「這除非在新區吧,不然怎可能」、「新區尖峰正常發揮,但是下午就掰掰了」、「無 SIM 卡,你哪來的網路可以跑單,一看就兩隻手機在刷」、「檢舉停權是小事,進警察局是大事」、「先生,洗單還趕上來嗆聲,去坐牢吧」、「恭喜放假囉!」、「取完餐一分鐘內送到真是好棒棒」。

另外,也有外送員解釋所謂洗單「就是訂餐,送餐是同一人,用不同手機帳號切換....刻意選擇距離很近,快速擁有工資獎勵,一種洗錢詐騙手法」、「這要是被檢舉,洗單的店可能直接被解約」。(編輯:張嘉哲)

行動版 電腦版