台灣貓黨推「不分區名單」!候選貓曝光 黃國昌也參一咖

台灣貓黨推「不分區名單」!候選貓曝光 黃國昌也參一咖
台灣貓黨於今( 21 )日曝光不分區名單,引起許多人熱議。(圖/翻攝自台灣貓黨臉書)
2020 大選進入倒數階段,先前網紅議員「呱吉」創建歡樂無法黨,更搞笑推出網紅系列不分區名單,引來不少網友熱議。對此,臉書專頁「台灣貓黨」也於今( 21 )日推出貓系不分區名單,引來網路熱議。

臉書專頁「台灣貓黨 Cat Party Taiwan 」於今日發文指出「近來,台灣貓黨不斷遭遇對手的見縫插針、用汪汪汪汪形容我們,但他們不懂得貓咪價值和鏟屎意義。我們的黨名是台灣、貓,台灣當然有貓貓,貓貓是為了可愛,不管其他動物多可愛,最後我們都會更可愛,最可愛,一定可愛,已經可愛。」搞笑表示因為上述原因,因此黨派推出不分區名單,希望能在最黑暗的時期守護台灣貓黨。

而後,專頁也曝光候選貓名單,更於每種貓種後方都附加上趣味爆棚的有趣備註。以下為名單:

1. 石虎(當然立法院長)
2. 薛丁格的貓(以下都有)
3. 寶寶(范雲可以雙重黨籍,歡樂無法黨的寶寶也可以)
4. 哆啦A夢(國家機器貓,沒選贏還可以用時光機再選一次)
5. Hello Kitty(名嘴,發言人)
6. 花花(徐巧芯之貓,青年代表)
7. Larry(由英國首相府借調,主管國防外交)
8. 加菲貓(食安)
9. 餐桌貓(挑食安,貓黨不只對外監督對內也監督)
10. 禮貌貓(文化教育,推廣貓貓微笑運動)
11. 黃阿瑪(政治組,放後面來拉票和同樣姓黃的國昌一樣)
12. 薛丁格的貓(以上都沒有)

台灣貓黨推「不分區名單」!候選貓曝光 黃國昌也參一咖
台灣貓黨曝光不分區名單。(圖/翻攝自台灣貓黨臉書)

貼文一曝光後,立馬吸引 3 千人按讚,更有 3 百多人轉發,不過有趣的是,就連政壇人物如黃國昌、徐巧芯等人也在底下搞笑留言。

台灣貓黨推「不分區名單」!候選貓曝光 黃國昌也參一咖
「時代力量」黃國昌於留言處力挺。(圖/翻攝自台灣貓黨臉書)

台灣貓黨推「不分區名單」!候選貓曝光 黃國昌也參一咖
台北市議員徐巧芯也於留言處支持。(圖/翻攝自台灣貓黨臉書)

有趣的貼文,也吸引上百人留言,直呼「唯一支持台灣貓黨,我家主子說她們想入黨」、「創黨大會到底什麼時候直播啊?」、「貓貓就是正義」、「堅決推動!貓有,貓治,貓享入憲,可愛就是正義」、「這些候選貓有些有雙重國籍怎麼辦」。(編輯:陳雅雲)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

行動版 電腦版