NOW早報/外送「貼心提早到」!一看餐點傻住 全場譙爆

NOW早報/外送「貼心提早到」!一看餐點傻住 全場譙爆
外送平台近年崛起,外送員數量也跟著激增。(圖/取自UberEats官網)
今日天氣/「鳳凰」颱風北上 北、東部降雨明顯

今( 22 )日隨著颱風沿東部海面北上,桃園以北地區及東半部地區有短暫降雨,其中又以東北部、基隆北海岸降雨較為明顯,並有局部大雨發生,中南部雲量多,山區有降雨機率;溫度方面,夜間清晨仍偏涼,多數地區為 20 度上下,中部仍可能有 18 度的低溫,白天桃園以北及宜蘭高溫約 23 至 25 度,其他地方可以來到 26 至 30 度,中南部日夜溫差大。此外,第 27 號颱風「鳳凰」,昨下午 2 時位於鵝鑾鼻東南東方 420 公里之海面上,以西北轉北北西的方向朝台灣東南部海面接近,發布海上警報的機率大幅下降,但仍不排除可能性。

外送員「提早到超貼心」?一看餐點氣炸 眾反打臉:奧客

現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府,隨處可見知名外送平台的車輛穿梭大街小巷。近日,一名顧客在臉書粉絲團《靠北 Ubereats 》抱怨,外送員比外送平台 app 預估的時間還早抵達,但他還在回家途中,感到十分困擾,餐點也因此冷掉讓他相當不滿,貼文引發熱議,大多網友卻反打臉砲轟原 PO 「超級奧客!」

鄭文傑稱被北京嚴刑逼供 陸網友氣炸:快公布他涉嫖證據

29 歲的英國駐香港總領事館前僱員鄭文傑( Simon Cheng ),今年 8 月赴中國大陸出差時,在深圳遭公安單位拘留 15 天,當局宣稱是因鄭違反賣淫嫖娼的相關法律,鄭文傑本人在獲釋後則不願多做回應。沒想到 3 個月後,鄭文傑接受外媒專訪時卻爆料,自己在被拘留期間遭到拷打,公安並逼問他與香港反送中有關的事物與名單,再度引起中英關係緊張,除了北京當局堅拒英方就此事提出的任何交涉外,大陸網友也在微博等網站上,要求當局乾脆公布鄭文傑「罪證」。

NOW早報/外送「貼心提早到」!一看餐點傻住 全場譙爆
英國駐香港總領事館職員鄭文傑( Simon Cheng ) 8 月赴大陸出差,卻因涉嫖而被拘留,其後被釋放。 3 個月後他接受外媒訪問,稱自己當時其實是被大陸公安拷問反送中相關事宜。(圖/翻攝自香港 01 )

NOW早報/外送「貼心提早到」!一看餐點傻住 全場譙爆
不少網友將鄭文傑接受外媒訪問影片的焦點,放在了鄭文傑是否真有涉入嫖妓一事,並要求官方公布「罪證」。(圖/翻攝自大陸微博)

影/評價勝「前朝」 葉匡時:韓市長請假團隊螺絲鎖更緊

高雄市長韓國瑜請假三個月參加 2020 的總統大選,市政的運作是否受影響,也備受關注;高雄市副市長葉匡時強調,韓市長事先已將市政工作充分授權給三位副市長,三位副市長也都有行政經驗,會落實、執行韓市長的施政理念與承諾。

NOW早報/外送「貼心提早到」!一看餐點傻住 全場譙爆
高雄市副市長葉匡時強調,市政的運作並不受市長請假而有所影響,市政的螺絲反而鎖更緊。(圖/記者郭俊暉攝)

雞排妹不分區第三!「歡樂無法黨」超狂名單出爐

台北市議員邱威傑(呱吉)與網紅志祺七七、視網膜共組「歡樂無法黨」,繼創黨大會後, 20 日不分區及僑居國外國民立法委員候選人提名名單正式出爐,其中名列第三的竟是「雞排妹」鄭家純,名列第四的則是「館長」陳之漢,兩人備受矚目,網友興奮表示:「拜託真的出來選,沒看過這麼強大的名單!」

NOW早報/外送「貼心提早到」!一看餐點傻住 全場譙爆
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多