網紅訓練國軍惹議!王定宇力挺 稱讚「館長」是格鬥專家

網紅訓練國軍惹議!王定宇力挺 稱讚「館長」是格鬥專家
網紅「館長」陳之漢計畫自費為國軍訓練格鬥戰技,引發爭議。(圖/林柏年攝)
網紅「館長」陳之漢計畫自費為國軍訓練格鬥戰技。不過,近日卻傳出國防部接獲高層要求,明年起將調派40人到館長的「成吉思汗健身俱樂部」參加戰技培訓班,引發爭議。

前涼山特勤隊長、備役中將王國強在臉書發文表示,國軍部隊目前不缺格鬥師資,除了散打搏擊協會既有多位優秀教練外,尤其是陸軍特勤隊現役與已退伍人員,有連續三年得過全國散打王比賽的冠軍,亦有多位在各個量級比賽的冠軍好手,都堪當種能教練。

王國強批評,如今竟因為民進黨立委王定宇非專業的意見及施壓下,國防部高層竟然自失立場?要國軍精鋭部隊派員到以健力重量訓練為主的健身中心,由頗具爭議的陳之漢館長來培訓師資?

針對邀請網紅訓練國軍一事引發爭議,王定宇今(22)日回應表示,館長除了是網紅外,本身也是格鬥訓練專家,他提出願意免費提供課程、場地給國軍,而且還要經過國軍相關單位審核是否可行,才有下一步,目前連提出審核都還沒有,面對這樣的熱心民眾要幫助國軍,我們是該謝謝他,還是開記者會罵他?

蔡英文總統22日參訪新北市淡水區康舒科技,媒體聯訪時被問到「網紅訓練國軍一事」,蔡英文表示,館長除了是網紅,也有很多的專長、能力,可以協助國軍。如果民間機構本於善意要協助國軍,政府都持歡迎態度。蔡英文說,「其他單位願意協助國軍,我們都歡迎」,這種善意不適合被過度解讀。

國防部21日指出,館長陳之漢熱心提供場地、器材及師資協助訓練,國防部深表感謝,為回應其善意,目前正與其工作人員針對施訓時間、場地、課程及人數等細節進行研議。國防部強調,凡有助國軍提升戰力之良性建議,國防部均表尊重及感謝,籲請國人持續給予國軍支持與鼓勵。

國防部與陳之漢合作計畫曝光後,陳之漢一度對外宣稱要放棄,但是22日清晨6點又改口說「會說到做到」。國防部對此表示樂觀其成,盼外界給予支持。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多