2瓶鼻海豚客死澎湖海灘 岸巡弟兄就地掩埋

2瓶鼻海豚客死澎湖海灘 岸巡弟兄就地掩埋
澎湖白沙鄉赤崁村牛踏尾沙灘,發現有2隻瓶鼻海豚的腐屍,但因豚屍已腐爛發臭,難以判斷死因。(圖/記者張塵攝,2019.11.22)
澎湖這星期受到東北季風與颱風外圍環流雙重的影響,陸地的陣風高達9-11級陣風,海面上的浪高達6米以上,不過22日在白沙鄉赤崁村牛踏尾沙灘,發現有2隻瓶鼻海豚的腐屍,但因豚屍已腐爛發臭,難以判斷死因,第一時間到現場的海巡署弟兄,只能進行丈量與各部位拍照紀錄後,就地挖沙坑掩埋處理。

2瓶鼻海豚客死澎湖海灘 岸巡弟兄就地掩埋
岸巡弟兄現場進行丈量與各部位拍照紀錄後,決定就地挖沙坑掩埋。這兩隻瓶鼻海豚身長分別為265公分和210公分。(圖/記者張塵攝,2019.11.22)

這2隻腐爛的海豚是在中午被村民發現,經通報澎湖縣政府農漁局保育人員後,再轉請海巡署赤崁、岐頭安檢所的岸巡弟兄先到場處置,進行丈量與各部位拍照紀錄後,決定就地挖沙坑掩埋。這兩隻瓶鼻海豚身長分別為265公分和210公分,死亡時間有所差異,比較老的那隻是265公分,死亡最早,但死因都無從判斷。

中華鯨豚協會初步研判,經現場腐爛程度分析,這2隻海豚死亡時間約為10天至半個月之久,但為何死亡、上岸地點如此相近,因為時間太久內臟組織都已破壞無法做切片做進一步生化助據調查死因,不過澎湖冬天鯨豚意外死亡而擱淺的意外屢見不鮮,當地漁民早已見怪不怪了。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

越樂觀的人 睡眠品質越好?! (4 小時前)

隨著逐漸轉涼的天氣,讓人不自覺地想賴在被窩裡多睡一會兒,但你有好的睡眠品質嗎?還是總覺得越睡越累呢?根據2019年8月刊載於《科學日報》的一篇研究顯示,樂觀與更好的睡眠有顯著正相關,越樂觀的人睡… 詳全文

行動版 電腦版