還再用口鼻過濾生活污染?兩招就能遠離隱形的健康殺手

還再用口鼻過濾生活污染?兩招就能遠離隱形的健康殺手
空氣污染及水質污染引起的疾病,每年奪走許多生命,居家空氣及水質品質更須注意。(圖/Shutterstock)
根據世界衛生組織WHO研究指出,全球每年有700萬人因空氣污染引發疾病而喪命,而全球80%的疾病則是與水有關,甚至有50%的兒童死亡是與飲用水有關。空氣與水質的污染確實已在不知不覺中侵害健康,成了生活中兩大隱形健康殺手。除了政府針對污染問題,提出對應政策減少污染原以外,民眾該如何自保呢?為了不讓自己的口鼻成為污染原的第一道過濾器,過濾空氣污染和水質污染的工作,就交給空氣清淨機和淨水器吧!

還再用口鼻過濾生活污染?兩招就能遠離隱形的健康殺手
除了PM 2.5以外,空氣中的過敏原、塵蟎、細菌病毒等,也能藉由空氣清淨機濾除,打造居家良好空氣品質。(圖/公關提供)

為了打造良好的居家空氣品質,空氣清淨機已成為居家必備品,但你知道你買的空氣清淨機,能過濾什麼污染原嗎?據其他媒體報導,耳鼻喉科醫師指出空氣污染不僅僅是大家所熟悉的PM 2.5而已,空氣中的過敏原、塵蟎、毛屑…等等,還有看不見的病毒、細菌、甲醛,都會導致呼吸道不適,也有可能加重心血管疾病或是其他慢性疾病。小兒科醫師也指出,在小朋友的呼吸系統尚未發展完全時,空氣污染對小朋友的氣管及呼吸道會造成更嚴重的傷害。而醫師在封閉的診所內,更要注意空氣中病毒、細菌等污染原。據報導,上述兩位醫師的診間採用的是安麗逸新空氣清淨機,除了有三道過濾系統,能過濾99.99%的污染原以外,還是全球唯一通過英國過敏協會認證,能有效濾除超過100種過敏原。不僅如此,還可透過連結手機APP隨時監測診間內及室外的空氣品質,確保呼吸乾淨的空氣。

還再用口鼻過濾生活污染?兩招就能遠離隱形的健康殺手
水質好壞比空氣品質更難判別!能濾除高達160種雜質與重金屬的益之源淨水器,比起購買瓶裝水飲用CP值更高!(圖/公關提供)

空氣的品質好壞能夠透過即刻的生理反應判斷出來,但是喝下去的水若品質較差,可能得等到身體出狀況,才回頭檢視飲用水的安全問題。多數台灣民眾長年以來習慣飲用煮沸過的水,認為能滅除水中細菌等污染原,但即便是煮沸過的水,也無法過濾水中的重金屬元素。長期飲用含重金屬的水,可能成為健康的隱形殺手!然而許多人對淨水器的疑問是,喝好水真的需要花大錢嗎?其實不然,使用長年獲得業界好評的益之源淨水器,若以家中三人每日居家飲水量3,000c.c.計算,1年花費在瓶裝水的費用可以購買4.5年的益之源濾心!再者,益之源擁有多項NSF全機認證,使用有保障 ; 專利高密度活性碳濾心和紫外線燈管,能夠過濾水中鉛、汞、塑化劑等高達160種雜質與重金屬,並消滅99.99%的細菌病毒、有效去除水中異味。

建議民眾在購買空氣清淨機或是淨水設備時,除了濾淨效果是首要考量,耗材更換及機器使用的方便性也是消費者需要考慮的選購因素。益之源淨水器和逸新空氣清淨機耗材更換簡單快速,若不想自己動手換,更可透過LINE線上預約服務人員到府更換耗材、機器檢測,為使用者帶來便利的同時,更可確保濾淨效果。想要遠離空氣和水質污染兩大環境殺手,只要善用能有效過濾污染的空氣清淨機和淨水器,就能為居家環境打造守護健康的銅牆鐵壁。
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多

行動版 電腦版