為何平價牛排定配鐵板麵?真相曝光老饕笑噴:可申請專利

為何平價牛排定配鐵板麵?真相曝光老饕笑噴:可申請專利
平價台式牛排一直都是許多台灣人的最愛。(示意圖/取自 flickr )
台灣的牛排非常多種類,除了高級西餐廳有,就連一般夜市超平價的也有,因此對台灣人來說牛排不算陌生,但近日卻有網友在網路上發文表示疑惑,「為什麼台灣的牛排都是搭配鐵板麵?」而在留言中就有老饕點破真相,引起網友熱議。

為何平價牛排定配鐵板麵?真相曝光老饕笑噴:可申請專利
牛排加鐵板麵。(示意圖/翻攝自臉書)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「有沒有台灣的牛排都要加鐵板麵的八卦」的文章表示,「幾乎每一家的牛排店,點個牛排都會附上鐵板麵,還會加一顆蛋,國外餐廳都不會這樣,為什麼會這樣加呢?有沒有八卦」,此篇文章一出,網友們紛紛在留言區中蓋起高樓,引發熱烈的討論。

網友們表示「因為牛肉太小塊,吃不飽」、「照顧吃比較多的肥宅」、「現在是麵比肉還多」、「因為麵和蛋的成本低吧」,不過在眾說紛紜的討論中,有老饕點出了關鍵真相,「因為老台灣人吃飯不習慣以牛排當主食,去別國還吃不到,各地的排餐都有當地的風情文化,在有些國家甚至是高級一點的餐廳,牛排根本不會配鐵板麵」。(編輯:王柏文)
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

行動版 電腦版