學生上課叫外賣慢吞吞 外送員怒出大招:看你以後敢不敢

學生上課叫外賣慢吞吞 外送員怒出大招:看你以後敢不敢
外送員。(示意圖/取自sapparot.co)

現代人購買飲食的習慣漸漸改變,不再是以往那種「必須出門購買」的方式,有了外送平台非常的方便,但同樣的也有不少爭議,近日就有一位網友在網路上發文表示,「希望手頭上有事不能取餐的人請不要叫外送」,引起大量網友熱議。

學生上課叫外賣慢吞吞 外送員怒出大招:看你以後敢不敢
外送平台崛起,路上都會看到外送員身影。(圖/NOWnews資料照片)

這位網友在網路論壇《 Dcard 》上 PO 出一篇文章認為,「身為一個專業的 ubeaeats 外送員使命必達是我的職責,只要店家作餐速度快我一定會以最快速度送達」,但原 PO 卻說,以往當他送單到校園時,大多數客人總是回覆,「請等一下『我正在上課』,輕者等 5 分鐘,重者 10 幾 20 分鐘,真的很浪費我們寶貴的時間」,這讓原 PO 氣得想要「拜託告訴我那個科系在那上課教室幾號在那,我馬上送過去,並且送到教室後大聲說『你的 ubereats 外送到了』」,最後原 PO 更猜測「看他下次還敢不敢上課叫外送」。

學生上課叫外賣慢吞吞 外送員怒出大招:看你以後敢不敢
外送員吐露心聲,「希望手頭上有事不能取餐的人請不要叫外送」。(示意圖,與圖中人物無關/翻攝自臉書社團爆廢公社二館)

不過原 PO 事後也解釋他的用意是「麻煩準時出來取餐,我們外送員沒義務在那邊等,我很不希望客人拿不到餐點,但是我又不想浪費我的時間在哪等你取餐,所以手頭上有事不能取餐的人請不要叫外送」,對此網友也紛紛在留言區蓋起高樓討論。

網友們表示「結果是教授想吃叫的」、「超討厭這種到了還要等的客人,不知道時間對我們來說就是金錢嗎」、「十分鐘倒數直接獲得員餐讚讚」、「不推不行,真的懇求客人們不要這樣拖人時間」、「我都是等外送員的人」、「帥,進去大喊一定很威」。(編輯:王柏文)
Dcard:Dcard(狄卡),是台灣的一個社群網路服務網站,該網站僅開放台灣部分大學的學生註冊。 ...更多

第47屆夏威夷火奴魯魯馬拉松賽成功舉行 (14 小時前)

夏威夷火奴魯魯2019年12月9日 /美通社/ -- 26000名快跑和慢走選手齊聚阿拉莫納大道,參加12月8日(週日)舉行的第47屆火奴魯魯馬拉松賽。 火奴魯魯馬拉松賽圖片由Ezra Shaw/Getty Images拍攝 其中約有200… 詳全文

行動版 電腦版