為何新店區公所不在新店區公所站?在地人揭「背後真相」

一般來說,捷運的站名都是以該站附近最大地標來命名,例如:中正紀念堂、台北小巨蛋、市政府、台北 101/世貿站等,不過,有網友就發現「新店區公所」並不在新店區公所站,便好奇在批踢踢上詢問原因,釣出在地居民解答。

一名女子在批踢踢八卦板表示,自己是客家人,從新竹到台北辦事,意外發現新店區公所在七張站,不在新店區公所站,她並不解地直問「哪招?那站名是取心酸的嗎?有沒有新店區公所不在新店區公所捷運站的八卦?」

為何新店區公所不在新店區公所站?在地人揭「背後真相」
網友在批踢踢發問「新店區公所為何不在新店區公所站?」釣出市民解答。(圖/翻攝自批踢踢)

此問題一出,立刻掀起熱論,許多人紛紛留言「太陽餅也沒太陽啊」、「你下一句話會說:士林夜市怎麼不在 士林站?」「海山高中也不在海山站啊」、「長頸鹿美語的老師也不是長頸鹿啊!」「內湖高中也不在內湖站」、「基隆路也不在基隆」。

另還有在地人直指「十年前在呀!」「原本在那邊,舊的區公所改建,所以先搬去」、「 2016 暫時搬到七張站,等新的 31 層綜合行政大樓蓋好,會再搬回來」、「改建而已啦!」「因舊辦公大樓整修,暫借七張捷運樓上」。(編輯:許苡晴)
  • 新聞關鍵字: 中正紀念堂
中正紀念堂:中正紀念堂是中華民國首都臺北市中正區一座為紀念前中華民國總統蔣中正而興建的建築,也是眾多紀念蔣中正總統的建築中規模最大者。落成以來成為臺北市在國際上最著名地標之一。 ...更多