把握周末好天氣!周日晚起東北季風來襲 氣溫下探13度

把握周末好天氣!周日晚起東北季風來襲 氣溫下探13度
明( 29 )日東北季風稍減弱,雖然各地早晚仍涼,但白天氣溫稍有回升。(圖/NOWnews資料圖片)
有出遊計畫民眾可以把握周末的好天氣,氣象局指出,明( 29 )日東北季風稍減弱,雖然各地早晚仍涼,但白天氣溫稍有回升,北部及東半部高溫約 24 至 26 度,中南部高溫約 26 至 28 度,僅有迎風面的北部及東半部地區仍有局部短暫雨,中南部地區為多雲到晴。

氣象局表示,到了周日晚上至下周三,東北季風再增強及影響,中部以北及東北部明顯轉涼,其他地區早晚亦涼,北部及中部局部地區低溫將下探至 13 度左右;北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部地區仍為多雲到晴的天氣。

氣象局預估,一直到下周日前東北季風持續影響,北部及東北部一整天較涼,其他地區早晚亦涼,至於北冕颱風周四通過菲律賓進入南海後,其外圍水氣北上間接影響台灣的天氣,北部及東北部降雨時間較長,東部及東南部地區有短暫雨,中南部地區也有局部短暫雨。
  • 新聞關鍵字: 南海颱風
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

最新生活新聞

脖子未老先衰? 6個習以為常的動作傷很大 (11 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】吃飯玩手機、睡覺前看手機、搭車時 也滑手機……,低頭族可說是現代人的寫照。但頸椎的結構原本就很脆弱,再加上不良的生活習慣,使的頸椎病越來越年輕化、越來越普遍,甚至30… 詳全文

行動版 電腦版