北冕增強中颱風尾掃台 氣象局曝影響台灣時間點

北冕增強中颱風尾掃台 氣象局曝影響台灣時間點
北冕颱風預估下周一、二達到強度巔峰,路徑往西朝菲律賓前進,短時間內對台灣天氣沒有影響,但外圍水氣下周四將影響台灣天氣。(圖/中央氣象局)
中度颱風北冕今( 29 )日 14 時中心位置在鑾鼻東南東方 2,010 公里海面上,以每小時 9 轉 18 公里速度,向西轉西南西進行,短時間內對台灣天氣沒有影響,但其外圍水氣預估在下周四北上間接影響台灣天氣,下周三之前北部、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及馬祖沿海地區有長浪發生的機率。

氣象局表示,北冕颱風仍有增強的可能,預估下周一、二達到強度巔峰,路徑往西朝菲律賓前進,短時間內對台灣天氣沒有影響,不過今晚起北部、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及馬祖沿海地區有長浪發生的機率。

氣象局指出,北冕未來路徑先偏北再轉西朝菲律賓前進,預估下周四通過菲律賓進入南海之後,其外圍水氣北上間接影響台灣的天氣,北部及東北部降雨時間較長,東部及東南部地區有短暫雨,中南部地區也有局部短暫雨。到了下周六後水氣漸減,降雨逐漸趨緩,北部、東半部地區及中南部山區仍有局部降雨,其他地區為多雲到晴。
  • 新聞關鍵字: 南海颱風
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

淡水漁人碼頭金鼠迎新年,要你來找專鼠幸福 (22 小時前)

春節假期只剩2天,今天天氣有點冷,台北地區的朋友想外出走走,又想應景的話,新北市淡水漁人碼頭可以是個選項喔!今年漁人碼頭情人橋特別打造「」巨型地貼標語,讓遊客打卡留影,可惜今天天氣不佳,否則… 詳全文

行動版 電腦版