天龍國商辦身價驚人!行天宮「捷運共構辦」7年飆漲4成

天龍國商辦身價驚人!行天宮「捷運共構辦」7年飆漲4成
台北市寸土寸金,尤其是在捷運周邊的不動產更是珍貴。(示意圖/取自pixabay)
台北市寸土寸金,尤其是在捷運周邊的不動產更是珍貴。據商仲業者觀察,台北市共構商辦及鄰近捷運站之商辦大樓,也和捷運聯開宅一樣,極具保值性外,也通常更具有增值性,尤其在這波商辦供不應求的趨勢下,台北市的商辦產品成交價格至少都達1到2成的漲幅;其中,行天宮站一處共構商辦自實價登錄制度上路以來,7年成交價漲幅高達4成,

商仲仲量聯行指出,市場上捷運共構辦公室可售的面積相當稀有,以行天宮站共構商辦為例,過去幾年漲幅更為驚人,實價登錄制度上路當年,該商辦大樓每坪成交價格僅79.8萬,此後一路強漲,今年8月最新交易價格已達到每坪111.8萬元,漲幅高達4成,刷新了聯開商辦大樓的交易紀錄。

天龍國商辦身價驚人!行天宮「捷運共構辦」7年飆漲4成
台北近捷運站高增值辦公個案。(圖/仲量聯行提供)

在商辦租賃市場方面,據仲量聯行觀察,目前台北市A級辦公室空置率為近10年來的新低,A級辦公室租金持續上揚達18年新高。

仲量聯行表示,捷運共構或緊鄰捷運站的辦公室如台北101、國泰置地廣場、宏盛國際金融中心、將捷國際商業大樓、聯邦佳佳大樓等也應聲大漲,平均漲幅約35.2%。

仲量聯行分析,與一般辦公大樓相比,捷運站共構大樓具有客戶洽商相對容易、員工方便上下班的交通優勢,一有釋出便快速去化,實為租戶首選。

天龍國商辦身價驚人!行天宮「捷運共構辦」7年飆漲4成
  • 新聞關鍵字: 台北101行天宮
台北101:台北101(TAIPEI 101)是位於中華民國臺北市信義區的摩天大樓,樓高509.2公尺(1,671英尺),地上樓層共有101層、另有地下5層,總樓地板面積37萬4千平方公尺,由李祖原聯合建築師事務所設計、KTRT團隊建造,於1999年動工,2004年12月31日完工啟用。 ...更多

行動版 電腦版