星巴克買大杯比特大杯划算? 全場戰翻:被騙了

星巴克買大杯比特大杯划算? 全場戰翻:被騙了
有網友分享媒體報導,認為星巴克大杯比特大杯划算,「被星巴克騙了」。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
台灣人喜歡喝咖啡,街頭巷尾咖啡廳隨處可見,不僅連鎖咖啡店品牌眾多,各家超商也有販賣,真可說是兵家必爭之地。而其中,來自美國的星巴克,獲得不少上班族的喜歡,被封為「文青」的最愛。日前有媒體報導,指出星巴克買大杯比買特大杯划算,引發網友討論,但網友的意見卻不太一樣。

有網友在「 Mobile01 」論壇以「星巴克不敢說的事!大杯比特大杯划算?」發文,分享了媒體的報導影片,並寫下「被星巴克騙了...」的字眼。影片中可以看見,星巴克中杯、大杯、特大杯的價錢分別為 120 、 135 、 150 元,而容量則是 350 、 475 、 558 ml ,於是報導中認為,大杯比中杯貴 15 元但容量增加 125ml ;特大杯又比大杯再貴 15 元卻只多 83 ml ,據此判斷比較不划算。

星巴克買大杯比特大杯划算? 全場戰翻:被騙了
有網友分享媒體報導,認為星巴克大杯比特大杯划算,「被星巴克騙了」。(圖/翻攝自 Mobile01 )

但卻有網友指出,若計算每塊錢能買到幾 ml 的話,特大杯是 558 / 150 = 3.72 ,大杯是 475 / 135 = 3.52 ,中杯是 350 / 120 = 2.92 ,特大杯每塊錢能買到的確實最多,直言新聞的算法很「奇葩」。

其他網友則紛紛留言回覆說,「買東西就買個爽度,真的要這樣算外面買任何東西都不划算」、「要划算怎麼會選星巴克」、「星巴克行銷策略是裝潢與服務,還有附屬的商品」、「本來就不太喝星巴克,除非買一送一」。

另也有網友認為,其實應該說「同樣花 270 元買兩杯,買兩杯大杯比買一中杯一特大杯划算」、「認真說起來,點特大杯不加 shot 還不如買超商拿鐵就好,因為特大杯與大杯的基底都是兩份 espresso 」。(編輯:倪浩軒)
  • 新聞關鍵字: 星巴克
星巴克:是美國一家跨國連鎖咖啡店,也是全球最大的連鎖咖啡店,發源地與總部位於美國華盛頓州西雅圖。為美式生活的象徵之一。 ...更多

行動版 電腦版